我是小鸟的作文
昨天晚上,我梦见一位仙女对我说:“许个愿吧!它会帮你实现的。不过,你必须做一件好事。”我很高兴地答应了,但是,我不知道我应该许个什么样的愿望?
“是成为一名歌手吗?不,我还小。对了,就让我成为一小鸟吧!”我说到。
“可以。一、二、三,变。”仙女说。
先在,我是一小鸟,我要用我的翅膀,顺着时间的流淌,“环游世界。”
呼吸清新的空气,准备开始每一天的生活。一开始我和同伴们一起飞翔。我们来到中国,来到美丽的大自然。这是我和同伴们分开,我一个人在大自然游玩,清澈的小溪犹如一面镜子,倒映着调皮的我、婀娜多姿的柳树、五彩缤纷的碎花、默默无闻的小草…… 渐渐地,我飞走了,一路上我看到了各种各样的小桥、喧闹的村庄、嬉戏的小朋友……这个时候,我才发现世界是如此之大。夜晚到了,看到美丽月光下的山,远远近近的山头像用淡墨在天幕上勾勒出来的图画,满山的树林在清风里飒飒作响,每一片树叶都闪耀着粼粼月色。我的心胸立刻开阔起来 ,心里有一种说不出的高兴。
早晨,太阳从东方升起,我又准备开始新的生活。今天,我来到深圳,来到莲花山。这里游人如织,热闹极了。这时,我飞到枝头给人们唱最好听的歌!我会向天空的四周飞来飞去,享受新鲜的感觉!我会逗小朋友来追我玩……
清晨,我又从睡梦中醒来。我飞到一所医院,停在其中一个窗户旁。在这间房间里,躺着一个小女孩。那孩子的眼睛很大,睫毛很长。非常美丽,但,在她的眼里流出一丝忧伤。这时,我听到医生正在讨论女孩的病情。他们的表情十分严肃,看来,女孩病得不轻。我唱了一首最动听的歌。这个小女孩笑了, 她的嘴角边露出一个又深又圆。
“啊,雨樱笑了!”一位护士小姐惊喜地说,“自从雨樱来这后,都没笑过。”
我开开心心地跳到床旁,又唱了几首歌。雨樱又笑了,她笑的是多么迷人。从那以后,我天天在她身旁,和她玩,逗她笑。生怕死神夺走一个小女孩生命。雨樱一天比一天好,一天比一天活泼。过了三个星期后,雨樱出医了。她们家里人非常高兴,但,我这么也笑不起来。最后,我叼来一枝花送给雨樱。当最后一丝余霞淡去时,我和雨樱一起伴着天上闪烁的星星,沐浴着温柔的月光,在蟋蟀的歌声中,跟你做最后的告别。
叮~叮~叮,起床了,起床了。当我醒来的是候,一切都化成无有。