我是小鸟的作文
我想成为一只快乐的小鸟。我想在天空中自由地飞翔,唱一首优美的歌,看看蓝色的天空,呼吸新鲜的空气。
我想听唱歌流的柳枝,喊强风,大树唱歌,玩湖水,看在镜子里清晰的湖水,保持对话,学会与树叶共舞,观察荷叶下的小鱼玩当我在享受美丽的风景,我突然一阵黑烟惊醒。我是在做梦。
这些烟是从哪里来的?最初,它来自附近的一家化工厂。那股烟像魔鬼似地滚滚升上天空。我正在考虑。突然,我被“嘟”的声音吓了一跳。我站在树顶上,抬头看了看。起初,一支疾驰的队伍召唤小号。我要到小溪边去听小溪的歌声。结果,那里的水很脏。我飞走了,飞到湖边去谈话。
结果,湖里全是死鱼。我离开去果园找水果吃。结果,我差点儿被抓住,于是我吸了口气说:“这个世界对我们太不公平了。”所有美丽的风景都不是梦!我要飞遍全世界提醒我们的朋友:保护环境,珍惜家园!
我厌倦了做人。永远记得保护环境。我不擅长这个。很多人都不擅长。在这样一个时代,我真想成为一只鸟。我头脑发热,不太了解自己。无论如何,树木被砍伐得更好了,环境几乎被破坏了。我觉得很可恨。我只是不太了解,但我知道那是不对的。
晚上,我梦见我从窗户飞到了一棵树上。那是我的家吗?
醒来,看到自己在树干上,我真的变成了一只小鸟,啊,我要拥抱蓝天!拥抱自由!但我突然发现哪里的天空是蓝色的?一个灰色补丁。来吧,我们走。出去看看吧。我认为做一只鸟很悠闲。我没想到我会这么幸运。
当我第一天做鸟的时候,我遇到了一个打鸟的人。我真的没有想过。我觉得这是不现实的。这个城市非常严格。那个想被罚款的人竟然有这样一个孩子。他的父亲就在他后面,双目失明,不可理喻。“我儿子很确定,也许他将来会成为一名射击运动员。”
伤心,我记得老师从小学就教导我们不应该打鸟。我赶紧闪开,等死后再逃走。我不是被他的子弹打死就是被他折磨致死。哦……我受不了了。他是残忍的。当一只鸟不容易。
渴了,去找点水喝。小鹤,我想是时候让小鸟喝干净的水了,因为它的歌声很清脆。但是,河,黑水公司。我真的很愚蠢。谁说河里的水是干净的?也许就像几十年前一样。这现实吗?时间,一代,思想也要一代,代替的东西,河水是脏的。我担心如果我喝了这水,我会中毒而死。哦……我受不了了。人,鸟讨厌你。当一只鸟不容易。
没事,回家吧,看看天空是不是不蓝了,我想,人类,别再伤害我了。我们到了。我们找不到家了。我们的家怎么样?倒在地上。天啊,今天人类面临的住房问题就是飞涨的房价。我们的鸟呢?上升什么取决于是否有一个。再过一会儿,就没有家了。哦……我受不了了。