突然,我竟然真的变了个样。本在在客厅挨骂的我,目前却站在阳台上,我心里有点疑惑,还有些纳闷,周围的一切如何仿佛变大了?迈开节奏想要走回去,可是,居然一个跟地面来了一个亲密接触。本来我想喊“好痛!”可话到嘴边,竟然成了“喳喳”的鸟叫声,把我吓得呆若木鸡,过了好一会才缓过神来。过了一会,我冷静下来观察自身,脚变成了鸟爪,手变成了翅膀,嘴也变成了尖尖的鸟嘴,浑身还都是羽毛。发现自身变得小小的,还真有点不适应。
我打量了四周,感觉一切都很新奇,翅膀扇一扇,居然还真的飞起来了!我飞到镜子面前,再仔细看看自身,原来我变成了一只小麻雀呀。虽然不知道为何这样,但是能飞翔的感觉很有意思,让人觉得既放松又愉快,原来变成小鸟是这种感觉的?我快乐的飞出了阳台,一会在树上唱歌,一会飞到天空上俯看地面上的高楼大厦。
但是没玩多长时间,我的肚子就发出了“求食信号”,咕咕直叫唤。于是,我就飞到楼顶上,先休息一下。看到楼顶上还有一只“同胞”在若无其事地啃一小块面包屑,见我来了,仿佛我要抢他食物似的,叼着面包屑一溜烟的飞跑了。
在草地上瞎啄一气,期望能找到一些吃的。忽然,我啄到了一粒玉米粒,而且发现四周还有许多,真是天助我也!我便低头狼吞虎咽地吃起来。吃饱后,我环顾四周,发现原来是我的好朋友撒的玉米粒。我急忙喊他,期望他能认出我,可是只能发出“叽叽喳喳”的鸟叫声。我的好朋友并没理会我,他背起书包离开,只说“再见了,小鸟,我还有作业要写。”
我有些失望的目送他远去,这个时候来了一群“同胞”,见地上还有许多玉米粒,居然为了独占食物,联合起来啄我。幸好我溜得快,要不然八成要挨顿揍,当小鸟还真是有点危险呢。这个时候,有点想母亲了,我这样不见了他肯定很着急。于是,快点往家赶,可当我赶到家里时,房间里空无一人。我想了想,只好满城市的飞来飞去找母亲。终于,辛苦探寻下,我在一条大街上找到了她。她一会看手机,一会问路人,必定是在找我。我向着母亲喊,可是她却像没听见,我又加强了音量,嗓子都喊疼了,可是他还是注意不到我。
这个时候候,我想到自身变成小鸟后,好朋友也不认识我,母亲也注意不到我了。感到有点伤心,将来我该如何解决呀?我傻傻的呆着,身心疲惫,不知那个时候,我由于强烈的疲惫感而昏睡了,等我醒来,发现自身其实还在客厅,并没有变成小鸟,母亲也在身边,还在唠叨我成绩的问题。这个时候候忽然明白母亲的唠叨里包含着对我满满的关心和爱,我暗想道:“幸好刚才只是一场梦!真是太好了。”