小鸟,你真信守诺言,你答应了树明年春天回来再给树唱歌。春天,你信守诚诺真的回来了。可树不见了,你几经周折的找到树,虽然找到了,可只是树被切成一条一条做成火柴点燃的灯火。小鸟,你不但信守诺言,而且珍惜友情。我佩服你诚实守信的精神,我一定好好向你学习。
小鸟,你别伤心了;树也是为人民服务呀!你想,树被做成火柴,这样:人们的屋子里就有了光明,温暖;也许,树也会被做成我们的桌子和椅子;也许,树会成为我们房子上的一块木板;也许,树会成为我们平时用来画画。写字的纸;也许,树也更会成为我们现在手中拿的铅笔呢!所以,树对我们的生活有很大的帮助。于此同时,我也要提醒那些伐木工人,你们知道吗?没有了树,就没有了许多鸟儿的家;没有了树,许多鸟儿的伙伴就没有了;没有了树,更会引来洪水。那该多么可怕呀!所以,在座的所有小朋友可千万不要学他们呀!虽然,我知道,砍树是为了建设我们的家园,可不能过份的砍树。这样更会破坏我们的环境,知道了吗?
我也和你一样,有过信守诺言的经过。想听听吗?我来告诉你吧!有一次,我交了个好朋友,我们天天在一起玩,做什么事都不分开,如果每天要回家时,我们都会非常的不舍,一回家,尽量赶快吃完饭,再去玩。所以成了一对很要好的朋友。因为,经常都是我去她家玩,她都从来没来过我家,于是,今天,我想让她来我们家玩,可她说今天刚好要去老家。我却爽快的说:“没事,我等你,你要去几天呢?”“可能会有点久,要去四天呢!”只要你回来时记的来我家玩就行啦,我一定等你回来。在等她的每天里我都觉得无聊透顶,好不容易坚持到了第三天,我多么想出去和家人一起痛痛快快的玩呀!可我知道,爸爸要是带全家出去玩的话起码要三四天的,那她回来,找不到我一定会和“你”一样伤心的。我坚持不让家人们出去玩,就在家的附近小玩了一下。到了第五天早上八点,她来了,我激动的拉住她的手说:“你来了,太好了!走我们去玩吧!”她说:“这么久,你还能等我,我还以为你已经和你的爸爸妈妈去玩了呢!”“才不会呢,我不会忘记我对你许下的诺言!”哈哈!哈哈……。屋子里回荡着我们甜甜的笑声。
小鸟,你觉得我信守诺言吗?哦,谢谢!你比我更棒哦!我送你两句名言:与朋友交,言而有信;还有一句:言必信,行必果。太谢谢了小鸟,你又让我明白要信守诺言,珍惜友情,更要保护环境,爱护树木,人与自然和谐相处,共同发展,要无私奉献!我们一定向你学习!