我是小鸟的作文
“我要飞得更高!飞得更高……”婉转动听的歌声在我耳边响起,我完全沉醉在歌声之中。我的思绪也飞向蓝天,一瞬间,我变成了一只金黄色的小鸟,迫不及待而又兴奋不己地冲向蔚蓝的天空。
“你好,孩子!”咦?是谁在说话?我环顾四周,什么也没看见。这时,一个好听的声音又响起来了:“孩子,你好,我是蓝天妈妈!”话音刚落,我恍然大悟,哦,真是蓝天妈妈!“蓝天妈妈,你好,我能问你几个问题吗?”“当然可以!”“蓝天妈妈,您能告诉我您的年纪吗?身体有多大吗?”“孩子,我经历了无数次风吹雨打,年纪已经很大了,自己也忘记了,至于我的身体,那是非常大的,你现在还不能明白。不过随着现代科技的发展,我相信总有一天你会知道的!”“噢,谢谢你,蓝天妈妈。”“唉!”“咦,蓝天妈妈,怎么了?”“你还不知道吧,现在人类正在肆无忌惮地破坏大自然和污染环境,地球受到了极大的破坏。我真为地球感到难过啊!”“你快看!下面人们到处建工厂排放废气,公路上到处都是汽车排放的尾气、垃圾和灰尘,一些小孩子连这些花花草草都不肯放过,又是摘又是踩,看着真让我心痛。还有许许多多你没见过的呢,比如……”听完蓝天妈妈的话,我心里也开始感到一丝凉意,觉得他们真是太不应该了,那些小花小草是多么的可怜啊!要知道,没有它们,地球是不美丽的。
“你好,我是小花。我是小美。我是小灵。”几只小鸟从远处飞来向我打招呼。“你们好!”我说。“我们可以和你交个朋友吗?”小灵说。“我非常愿意!”我自信地回答。接着,小灵悲伤地说:“你真幸运,我现在已经没有一个亲人了,由于人类的大量捕杀,我的爸爸妈妈为了保护我而被猎人捕捉了。”说着,小灵哭了起来。小花说:“我已经快两天没吃一点食物了。我害怕,我害怕也像亲人那样被小朋友们捉弄,只好……”说完,小花的肚子便叫了起来。“是啊,人类真可恶,他们真太残忍了。他们肯定没有尝试过失去亲人那种痛苦的滋味,那是多么令人难受啊!”小美说完,也哭泣起来。看着眼前的情景,在看着天空下面凶狠的人们,我真同情它们,真憎恨那些伤害小鸟的人类。麻雀虽小,五脏俱全啊!我们毕竟是一个个小生命啊,人类无法干涉我们的自由,更没有理由伤害我们啊。
一会儿,我觉得累了,就飞到一棵松树上休息。松树向我讲述了它的悲惨遭遇,看着它伤痕累累的身躯,我就非常自责。树木给我们带来了多少有用的东西,我们怎能伤害她们呢?
突然间,我的身体被一个小石子射中,我头晕目眩,直直地向地面落下,我大喊一声,出了一身冷汗……