小巧玲珑的脸上嵌着一双亮晶晶的小眼睛,一张尖尖的小嘴儿“啾啾”地叫个不停;全身的毛蓬松得像一个小绒球。这就是我—一只小小鸟。
当我刚来到这个世界,睁开眼睛第一个看到的,就是我的妈妈,我正躺在她温暖而柔和的怀抱里。
世界上的一切事物,对一个刚出世不久的我来说,既是那么陌生,又充满神奇。我常常偎在妈妈怀里,仰着头天真地问:“妈妈,为什么天空是蓝蓝的呀?妈妈,为什么太阳和月亮都是圆圆的呀?”“乖乖,等你长大后就明白了。”妈妈总是慈祥地爱抚着我的头微笑着说。
于是,我就天夭盼望自己能快点长大,展翅飞翔,飞向那碧蓝的天空,飞向那金色的太阳,去探索陌生而又神奇的世界。渐渐地,我的羽毛开始丰满起来,妈妈终于带着我跟着她学飞了。
万事开头难。对于飞行,我可是一窍不通。我扑腾着小翅膀,拼命使劲。便无论怎样就是飞不起来,急得我直掉眼泪。妈妈就耐心地教我应该怎样扇翅,怎样起飞。还一次次地做示范动作给我看。望着妈妈在空中矫健的身躯,我暗暗地下决心:一定要飞起来,而且比妈妈飞得更高更远,到那时候我就可以四处找东西给妈妈吃,让她安度晚年。在妈妈的苦心指导下,我总算能作短距离飞行了。
学会了飞行,我这才明白,尽管飞行是我们鸟类的本能,但也要有吃苦耐劳的精神。这不禁使我想到妈妈,她为了养活我,每天不知要飞多少路,要流多少辛勤的汗水,她一定是非常非常的劳累。想到这里,我鼻子一酸,眼泪止不住淌了下来。“孩子,你怎么了?"这时,妈妈回来了,还给我带来了一条胖乎乎的小青虫。她见我哭了,就笑着问我。“我……我”我抽抽喳喳地说。“好了,乖孩子,不要哭了,勇敢的孩子是不轻易流泪的。为了祝贺你飞行的成功,我特地奖赏你一件礼物,快把这条小青虫吃了。”妈妈为我擦干眼泪,把小育虫递到我面前。“不,”我急忙摆摆手,说,“妈妈,还是您吃吧,我不饿。”“怎么能不吃东西呢!乖,吃了这条小青虫,你才有力气继续飞行呀!”望着我吃得津津有味的样子,妈妈舒心地笑了。
如今,我已能展翅翱翔在广阔无涯的蓝天白云之间,实现了我梦寐以求的去探索神奇世界奥秘的愿望。我的成长和每一点进步,都同妈妈的辛勤哺育和谆谆教导分不开的。为了报答妈妈比山还高、比海还深的恩情,我一定要比妈妈飞得更远更高,把神奇世界的奥秘告诉给我的每一个同伴。