祖国的变化的作文
60年,光辉岁月弹指之间,60年,中华大地沧桑巨变。2009年10月1日,我们伟大的祖国迎来了她60岁的生日。
40年前,小小的瓦房居住着三代同堂,一家人睡一个坑,见缝插针的挤着安眠。如今,楼越来越高,水、电、暖气齐全,宽敞的洋房、别墅、电梯房走进千家万户。电视机由原来的黑白变成了彩色,并且由几英寸放大成了几十英寸。集娱乐、知识、创为一体的神奇电脑,走进寻常百姓家,让人们足不出门就能知道天下事。
路,曾经的羊肠小道不见了,马路、沙石路、柏油路、水泥路,路路畅通无阻。车,也由原来的马车、自行车、手扶拖拉机、小三轮、吉普车,成了现在的小轿车、越野车等。农村道路也大都实现了村村通的水泥路、柏油路,告别了踏着雨水走泥泞的历史。
随着年龄的增长,我从课堂上和书本上越来越了解到我们的祖国是一个具五千年悠久历史的文明古国。六十多年在五千年历史长河中算不了什么,但是,就在这短短的六十多年里,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。科学技术,经济文化,真可谓一日千里。如今,改革开放为祖国的建设注入新的活力和动力,伟大的祖国以崭新面貌展示在世人面前。由于祖国的强大,香港和澳门才回到祖国的怀抱;全世界水电工程规模最大的长江三峡工程得以建成;2008年第29届奥运会得以在北京成功举行……这一系列的成功,不正证明了今天祖国的强大和繁荣吗?
祖国,我真为你感到无比骄傲和自豪!