祖国的变化的作文
对于我们祖国成立六十周年来的巨大变化,也许最有发言权的,应是那些经历了中国建国初期的发展,品尝过那些岁月中酸甜苦辣,以及完完整整走过这六十年的长辈们。他们是这段历史最好的见证人,他们的话语也是对现今生活水平的最好评价。
现在大街上,人们坐的都是高级的小轿车,但是爷爷告诉我,在以前他们有的是一辆永久牌自行车,那还算高级的,一辆崭新的永久牌相当于今天的马自达6。一般人都是骑的“二八杠”。
现在的年轻人,小孩子,都穿的是耐克,阿迪的鞋子。没人一双,不稀奇。但是在那个时代穿的都是军鞋,能有一双白球鞋,那是做梦都在想的是。妈妈告诉我,姨妈当时想有一双白球鞋,就用刷子把解放鞋绿色的鞋面刷成白的,姨妈的手刷的满是水泡、茧。说着妈妈都哭了。
20xx年“神五”升天,首次载人航天飞行成功,再到2005年神舟六号载人航天卫星顺利返回,中国航天人在摸索中让祖国一跃成为航天科技强国!2008年,我国首颗探月卫星“嫦娥一号”发射升空,炎黄子孙的千年奔月梦成为了现实!改革开放的`30年,也是我国体育事业蒸蒸日上的30年!1984年许海峰摘得中国奥运首枚金牌,自此之后,中华体育健儿奋勇争先:2000年悉尼奥运,中国代表团收获28枚金牌,取得了金牌榜和奖牌榜均名列第三的佳绩;04年雅典,中国军团更是将金牌总数扩增到32枚,位列金牌榜第2位!而去年,奥运大幕在中华大地上拉开,我们成为了奥运的主人!中国队这次勇夺51枚金牌,名列金牌榜第一,创历史新高!
60年,我们身边变化太多了,从东亚病夫,到世界列强,从科技发展落后的国家,到经济大国。变化还在继续……