童话的作文
每一个孩子,都会相信童话中王子与公主的故事,小小的眼神中装满了期盼。而我,却从小相信一个关于圣诞老人的童话。
不知是哪年的冬天,刺骨的寒风吹得窗户“哐哐”作响,我缩在棉被中瑟瑟发抖,妈妈则在一旁给我讲一个关于圣诞老人的故事,她那温柔的声音温暖了我的心灵,把我领进奇妙的童话世界,我是多么想得到圣诞老人的礼物呀!这年的平安夜,我哭着闹着要看动画片,不肯去睡觉,妈妈对我说:“今天是平安夜,圣诞老人会给听话的孩子送他们最想要的礼物哦。”“这是真的吗?那我可以收到圣诞老人的礼物吗?”我立刻停止了哭闹,好奇地睁大双眼,感到难以置信。“当然,如果你听妈妈的话,现在就去睡觉。”妈妈话音未落,我便跑去刷牙,临睡前还不忘在床头放一双崭新的袜子,因为童话里说,圣诞老人会把礼物放在袜子里,但是幼稚的我却忽略了妈妈眼角那一抹微妙的笑意。第二天早上,我睁开眼的第一件事就是看袜子里有没有礼物,结果我在袜子上发现了一盒猫和老鼠的VCD——这可是我的最爱呀,我高兴地哇哇大叫,觉得自己是世界上最幸福的孩子。
就这样,这个美丽的童话陪我度过了许多个平安夜,早已成为了我过圣诞节的一个必不可少的习惯,只可惜,我没有见到给我送礼物的圣诞老人——尽管我相信它只是个童话。直到一年前的一个平安夜,那天晚上,我因感冒而无法入睡,突然,卧室门开了,一道黑影闪了进来,接着蹑手蹑脚地走到我的床边,放下了一样什么东西,我悄悄地睁开眼发现是妈妈——原来她就是圣诞老人呀!在她轻轻地掩上门的时候,她忽略了我眼角的一抹微妙的笑意和泪水打湿得得枕巾。其实我早应该发现,每年平安夜的前几天,妈妈总是旁敲侧击地问我最想得到什么礼物,接着又故意进行冷嘲热讽,直到我理直气壮地说出:没关系,圣诞老人会送给我的,她便不再做声。第二天,我故作激动地举着礼物来到客厅,高呼”圣诞老人万岁“之后,便是我和妈妈心照不宣的微笑——我们已经习惯把这个童话保持下去。
童话虽然虚幻,但它很美好,而如水般的母爱,却总能将童话变成现实……