“阳光总在风雨后。”这是一句歌词,也是一句名言,它可以告诉人们不要轻言放弃,要支持到底,不管有多艰难,只要坚持下去,太阳总会探出乌云,天空将会是晴空万里的大晴天。
最近的健康测试又要开始了,老师在体育课总会让我们训练跑步,今天要跑50X8,我因为排在前面而要先跑,我缓缓地走上前,把右脚往前一迈,再把双手撑在地上,眼睛注视着前方,做好准备工作,现在真是度秒如年啊,看着老师慢慢地举起手……只见老师把手猛地往下,开始了,我不紧不慢得跑上前,因为要保存实力,所以我要先慢跑,虽说是慢跑,但我和跑得最快的人也只是一米远,我跑了一圈又一圈,又累又口干舌燥,这是我想跑得慢就跑得慢,有什么关系呢?我看看在我旁边的那个人,人比我矮一个头但仍然努力向前跑去。那天太阳非常大,地面热得像个蒸笼,空气中都是闷热,整个学校都是骄阳似火,烈日炎炎的单他仍用力跑着,看着努力的他,心中燃起了跑下去的勇气,我的步伐越来越快,手摆动的幅度也越来越大就这样,我跑到最后一圈,呼吸越来越急促,嗓子像被火烤,整个人就像非洲一样,但终点就在眼前,我手一握,准备做最后的冲刺,“一,二,三”我向终点冲去,最终我冲过终点,得了个1分42秒,阳光总在风雨后。
这一天,老师让我们闭上眼睛做单脚站立,我把脚抬到膝盖旁,就闭上了眼在站的过程中,我一直摇摇摆摆,摇摆不定,腿还不时地哆嗦。有好多次我都想放弃,但我心里一直在想阳光总在风雨后,坚持就是胜利。这两句名言不就是要我坚持下去吗?我睁开眼睛看看其他同学,他们有的把手放平,保持平衡,有的把身体靠在物体上,有的只是单单地站着。看着大部分同学仍坚持着,我心想既然大家宁愿累着,也要坚持下去,那我为什么还要放弃?对,就算会累会苦,我也要坚持下去,和大家同在。因为班级是一个大家庭,我渐渐平稳下去,腿不在那么哆嗦,我就那么累得坚持下去,一直坚持到老师说停。虽然腿又酸又累,但我坚持下去了,停后,大家交流着刚才自己的经历,其乐融融。
这就是一句名言给你带来的勇气和坚持。