信心的作文
我坐在窗前,眺望远方,远处的天空,像墨一般笼罩着大地。我叹了口气,拎起书包走出门外。
此时是早上6点半,街道上空无一人。我迈着沉重的步伐,一步一步的“挪”向学校。想到老师那铁青的脸,我便放慢脚步,开始祈祷。
刺骨的寒风吹过我的脸,我不由打了个寒颤。我越发感觉到这个世界的死寂,没有色彩,没有生命的消息,只有无边的黑暗。
我想人生也许只是一场浮华的过往,人们都在为自己所求之物而奔波、劳累、疲惫,最终或许会在失望中闭上双目。在我眼中,生活已没有任何意义,世界也失去了色彩。
我仰天长叹,正想将自己的压抑发泄出来,忽然看见了那颗星。它高高悬挂在夜空中,发出耀眼的光芒,整个天空成了它的陪衬,它成为了整个宇宙中最美的存在,即使它是一颗小的可怜的星星,但它却努力地发出耀眼的光芒。霎那间,我似乎明白了什么,一颗星星都尽自己全部的力量来散发光芒,我又怎能不努力呢?在那一刻,它成了我心中的启明星,照亮了我死寂的心。
我豁然开朗,发现街道上的行人多了一些,马路上的汽车开始走动,空气的温度上升了不少,周围似乎也明亮了许多,我不禁迈开大步,哼着小曲儿向学校走去。
那颗星,让我重拾信心!
心灰意冷后,我毅然决定重拾信心。我坚信我这样做是对的。在一次次对错题的摸索中,我渐渐发现了学习物理的方法。我顿时有了信心。“我能行!”我不断激励着自己。在多次摸索中,我恍然大悟似的,悟出了学习物理的最重要的“招数”。原来,只要在做题是多和实际生活联系起来,学习物理也就成了一件非常容易的事情了。我的信心大增。逐渐,我对科学也恢复了一如既往的兴趣。此后,我在做题时牢记着这个蜻蜓点水般的好方法,成绩得到了回升。我成功了,我为自己的行为感到骄傲!同时,我更要感谢我心中的信心。
是啊,信心躲藏在我们的心灵深处的阴影中,只要你肯去拾起它,它便会很好地“报答”你,让你的学习和生活更加绚丽多彩!请牢记:“重拾信心——我们最明智的方法。”