胜似亲人的作文
从前,大山深处有个美丽的苗寨,苗寨边上有座孤零零的小木屋,小木屋里住着一位苗族的老婆婆和她收养的汉族女孩。
老婆婆和女孩每天在一起无忧无虑地生活。女孩在老婆婆的照顾下一天一天地长大,小女孩学会了认字、洗衣服、做饭……变成了懂事的小大人。随着年龄的增长,老婆婆患上了腿疾,并且越来越严重,每天走路都一瘸一拐的。
这一天,小女孩突然说:“婆婆,你在家等我,我出去一会儿马上就回来。”老婆婆满脸疑惑,还没来得及问明白,女孩便推开门跑远了。老婆婆在小木屋等了好久好久,小木屋的门终于又被推开了——女孩儿回来了,手里还拿着一根木棍。老婆婆问女孩:“你怎么才回来?”小女孩说:“我是给您做拐杖去了。”老婆婆的心里突然涌出了一股暖流。老婆婆把手放在女孩的脸上说:“谢谢!我的好孩子。让你受累了。”女孩笑着说:“婆婆,您含辛茹苦把我养大。为您做这些是应该的。”
苗族的老婆婆和汉族的女孩,她们虽不是亲人,却胜似亲人。经过了几年辛勤的劳动和努力,她们终于过上了幸福美好的日子。