从前,有一位老奶奶,她已经80多岁啦,她自己住在一个小屋里,身边没有一个亲人。他的邻居是一个小姑娘,小姑娘非常善良。有一天,小姑娘看见邻居家的老奶奶在做饭,小姑娘急忙放下书包去帮老奶奶做饭,小姑娘帮老奶奶做完啦反以后,就走啦。
到啦周末,小姑娘去老奶奶家,看见老奶奶的屋子里有许多衣服没有洗,小姑娘拿起盆子,抱起衣服去外边洗起啦衣服,老奶奶从外面回来啊,看见小姑娘在给他洗衣服,老奶奶走过去说;“小姑娘,辛苦你啦,你总是来帮我干活,谢谢你。我老啦什么事也给你做不老啦;”小姑娘说;“没事老奶奶,照顾你是应该的,不用客气;”
有一次,老奶奶病啦,小姑娘不放心,又去拉哦奶奶家,到啦奶奶家,第一件事就是晒被子,第二件事就是洗衣服,第三件事就是做饭。老奶奶从床上下来,给小姑娘倒啦一杯水。说;“孩子你累啦吧。”小姑娘说;“没事,这一点小事算不了什么。”
小姑娘每天放啦学都来照顾老奶奶,老奶奶说;“孩子你真像我的亲人啊。”
人间处处有真情,真情时时暖人心。如果全世界都拥有爱心,哪怕和你素不相识的人,也会成为你的朋友或你的家人。