胜似亲人的作文
“快跑呀,快跑呀!”正在午睡的陈奶奶被一阵阵急促的喊叫声惊醒,她觉得地仿佛在震动,陈奶奶不管三七二十一撒腿就跑。
可是还没跑出房屋倒了下来,陈奶奶的双脚被石头压住了,正从楼上逃下来的小月,看见这样的情景,奋不顾身地跑过去,快速用手把石头搬掉,把陈奶奶背到了楼下,一辆辆救护车从远方驶来,小月把陈奶奶轻轻地放到救护车里,到了医院,医生告诉小月:“陈奶奶的脚残疾了。”小月背着陈奶奶找到了一间茅草屋,后来得知消息,小月的父母和陈奶奶的亲人都牺牲在了大地震中,他们很伤心,从此小月和陈奶奶相依为命。小月帮陈奶奶做饭、洗衣服,不久小月找到了工作,小月整天早出晚归,回来还要帮陈奶奶做家务,有一次小月去井边打水,由于力气不够,水摇晃着,一路洒来,倒到盆里时,手一晃全洒在地板上,小月拿衣服来洗,在搓板上搓呀搓,一件脏的衣服,被洗得干净了,小月洗床单时,用脚踩在上面,左一下,右一下,干净极了!
陈奶奶看见了,扶摸着小月的头说:“孩子,你太辛苦了,奶奶对不起你,小月听了,眼泪都流了出来。”从此,他们过着幸福的生活,虽然她们不是亲人,但她们胜似亲人。