苹果的启示作文
星期六,爸爸买回来了几个的苹果,看着这红通通的苹果,让人馋得直流口水,我迫不及待得就想吃一个。可是被妈妈拦住了:“你先说说苹果的形状和奥秘,我才可以把苹果给你吃。”哎呀!这可把我难住了。平时,我可是只知道吃苹果,可没时间去观察苹果。
我连忙拿起一个苹果仔细的观察它的外形、颜色、味道。认真探究它的奥秘。看我看了半天。苹果的颜色是红里透白,外形犹如火辣辣的太阳。当我把苹果洗一洗准备切开时,妈妈又一次把我拦住了:“我这次就让你吃吃苹果,尝尝味道。”
洗完苹果,我将苹果切成两半,我把那苹果横着切,可不要小瞧这普普通通的切法。切开它中心有一个“五角星”。
这真是一次探索发现,原来,平时在我们身边还有好多常见的物体值得你去观察。
“观察,观察,在观察。”——巴普洛夫
“一切推理都必须从观察与试验中得来。”——伽利略
观察对于儿童之必不可少,正如阳光、空气、水分对植物是必不可少一样。在这里,观察是智慧的最重要的能源。”——苏霍姆林斯基
只要勇于探究,就没有什么你发现不到的。