苹果的启示作文
今天,妈妈买回来了两个苹果。弟弟在看电视,我在写作业,突然,我的肚子饿了,我便拿起了妈妈放在桌子上的两个苹果。
大的苹果和小的苹果都叫红富士。大苹果的颜色红多黄少,大小有爸爸的拳头那么大,这个苹果大约有200克左右。它的形状圆圆的,颜色红彤彤的。我听妈妈说,这是山东烟台出产的。它的味道闻起来真香甜啊,我都要流口水了。
小的那个苹果的红色少,黄色多。小的苹果就跟我的拳头一样大,这两个苹果在大小和颜色上都不一样,我想在味道上肯定也是大苹果要好吃点。
我正想把大苹果吃掉,这时,我看到弟弟在看电视,犹豫了一下,就把大苹果给了弟弟。我正要吃小苹果时,一扭头,看见妈妈好辛苦的在为我们做饭。我心里想着,妈妈也累了,于是我就把手里的小苹果给了妈妈。妈妈看着我笑了,说:“那你吃什么呢?”这时,弟弟就把自己的大苹果分给我吃一半。妈妈又说:“你们真是两个好孩子呀!这个小苹果还是给你们吃吧!”
妈妈真爱我们,我们是相亲相爱的一家人。