苹果的启示作文
话说,有那么一个苹果,成熟了,“扑随”一声砸到了一个人头上,那人突然开窍:“噢!原采是引力作用!”不用说你也知道:那人就是牛顿楼I再来看看,今天的苹果会给人一些什么启示呢?
第一个苹果—有个孩子,住在乡下,家境贫寒。一天,他上山砍柴,救了一只被折断翅膀的小鸟。当小鸟能飞了,孩子将它放回山林。山林中所有的成员都对他心存感激。又一天,孩子不慎在山中迷路。夜晚来临时,饥肠辘辘的他躺在一棵苹果树下。一个勇敢的苹果决定“舍身取义”,毅然跳了下去。孩子拾起它,咽了咽口水,叹了一句:“可怜的苹果,我真不忍心吃你。”便将它“葬”到了地下。孩子饿死了!苹果也烂了!
好心的苹果,当别人不领情时,你的热倩足以要了你的命!
第二个苹果—路旁一户人家种着一裸苹果树。一个“小混混”看着满树苹果眼馋,晚上搬着梯子来了。苹果们一见这架势知道大难临头。其中有一个苹果,为了保护朋友,在“小混混”的手伸向它朋友的时候,使劲蹦到了他的怀里。“小混混”吓了一跳,随即顺手将它抛了:“有虫的吧”苹果的朋友难逃毒手!
在人类眼中,轻易到手的东西往往不是好东西!你知道吗,苹果?
哎……苹果……