我的原野在永昌,我家的后头有一条小溪。听爸爸妈妈说,过去那条小溪清亮见底,在夏季还有非常多的小朋友在内里顽耍呢。而此刻那条小溪已混浊不清了,在夏季别说有人在内里拍浮,就连洗衣服的大妈也不再来洗了。
为何此刻那条小溪那么脏?在我家后头的那条小溪旁遛狗时,总会发觉:有一群小朋友往小溪里扔石子使水底中的土壤分散开来。并且我还发觉有一些怠惰的大妈,他们不愿再多走几步路,而是把废物直接扔进了小溪里,这样一个人发现了就学了那位大妈的动作,这样一个学一个,这条小溪就形成废物场。我发现了这样的场景,内心非常忧伤,此刻故国展开五水共治的保卫水源其余活动,期望大家好好保卫,别让它再受伤了。
我们不但要防浑水,还要节用水。此刻有一些人觉得此刻的水有非常多,本来水源也是有限的。我看见过一些人在家洗衣服,她们装了一大脸盆的水,并且在放水时有非常多的水都流出来了,他们都疏忽这些。我觉得—如果未来依然是这样滥用水,水肯定会没有的,到时间,人们肯定很懊悔本人此刻的动作。
在这段光阴里,我们肯定要防浑水,节用水……