保护环境作文
保护环境是每个人的责任。但我们还是学生,无法为人类环保做出巨大贡献,只能从身边的小事做起。
有一天我家门前有一条人工河,每周我都去河边玩,往河里扔树枝、石头等杂物。有一次,我和爸爸去打水。当我们到达河边时,我把垃圾扔进了河里。我还拿了一根树枝扔进了河里。父亲看到后,给我上了一课。对我说:“不要随意往河里扔垃圾。如果整个社区的人都像你一样,这条河就不会变成垃圾河。”听了父亲的话,我的脸变红了,我没有说话。通过这件事,我作为一个小学生学会了如何保护我们的家。我觉得:要从小事做起,从我做起。保护我们周围的环境,注意卫生,不乱扔垃圾,爱护花草树木,保持家居环境整洁。
只要我们共同努力节约资源,减少污染,保护环境,我们的明天会更加美好。