英语课上,经常能听到我们教室里欢声笑语,这归功于我们的英语老师――余老师。究竟是怎么回事呢?还是让我举个例子说明吧!
那天英语课,我们正好学到“学校”那一课,余老师就在黑板上画了一个学校的简图,一边画,一边教我们怎么读:hall(礼堂),classroom(教室),读到canteen(餐厅)的时候,因为跟中文发音非常相似,所以大家都哄堂大笑了起来,不过记得也牢。
过了一会儿,余老师让我们造“我们在要安静”的句式,我填的是hall,但我把它读成了hell,,余老师捧腹大笑着对我们翻译:“hell是地狱的意思”,我一脸尴尬地坐下,同学们笑的更欢了。
不知怎么回事儿,赵轩突然喊了一声:“萨拉咪好吃听得见”,被余老师听见了,他立刻对赵轩说:“去外面说十遍‘萨拉咪好吃听得见’”,有几个人不禁捂着嘴偷笑。“给萨拉咪做广告去”,余老师又说。这次我们忍不住了,一起开怀大笑,赵轩也认识到了错误,以后犯这种错误的时候也少了。
下课了,余老师莫名其妙地最后来了一句:“我觉得自己画的画比以前好了耶”,我们先是丈二和尚摸不着头脑,然后就争先恐后地开起了玩笑:“什么呀,还不是一样难看”,“比以前还难看呢!”
我们班上可能有人不喜欢英语,但肯定没有人不喜欢英语课,或许有些不喜欢英语的同学被余老师也弄得喜欢英语了呢!