星期六的一天下午,我在家里写作业,突然有一题难道了我,我怎么想都不会,可是家里又没有人,怎么办呢?“对了,不是有电脑吗,我可以到网上查呀!”
我大声的说了出来。我快步走到电脑前,打开电脑,坐了下来,等待着电脑的开机,心里暗暗窃喜。查着查着,有一则故事打动了我。故事的内容是这样的:一个12个月大的小女孩。叫婷婷,一场大火夺去了她美丽的脸庞。婷婷的父母是地地道道的农民工,可是为了救他们可怜的女儿,不惜用去了所有的钱,可是还是没有治好婷婷的脸。夫妇没有办法只好到城里打工。上面还说了,现在只要我们每个人做一件好事,婷婷的爸爸妈妈就可以的到医疗费和爱心捐赠10元。 故事读到这,我的眼泪早已不由自主的流了下来。“多么可怜的孩子啊!”我含着眼泪的说,“我一定要做很多好事,让婷婷获得更多的医疗费,给婷婷治好美丽的脸颊”能治好婷婷的脸颊,是我现在最大的心愿!也不知道婷婷现在的情况怎么样了。
我在心里想着“对了,还要写作业呢!差点忘了。”我回过神来。又继续查我的学习资料,在写答案的时候,我甚至还在想这件事。