坚持的作文
春天时,邻居家的叔叔送给了我一些草莓幼苗,刚好我家门口有块空块,我便把它们栽在了那里。这个时候,幼苗的茎还是细细的,茎中间还长着两片嫩绿的叶子,风儿一吹它们像一个绿毯一样在地上摇摆。
栽过草莓后的几天里,我几乎每天都去浇水,但慢慢的我却不想浇了,因为有时候觉得麻烦,有时候想和同学们一起去玩耍,可路过草莓地时,看着那些正在长大的幼苗,我不禁想起老师常常教导我们做事要坚持,不能半途而废,想到这儿,我便继续每天为草莓浇水,松土。几个月后草莓竟然长出了毛茸茸的绿球,用手摸起来分柔软,终于有一天我发现草莓长出了绿、红相间的果实,可我每天去给草莓浇水时,却发现总会少一两个,经过我几天在暗处观察,终于发现偷吃草莓的是一只花猫,于是我给草莓旁边加了一层护栏,这下那只花猫就进不去了,过了几天,往草莓地里一看,竟是果实累累的大草莓。
中午,我和妈妈一起去采草莓,由于太阳太晒我们只好一人举一把伞,我手里拎着一个篮子慢慢地走着看着,开始仔细搜寻,看到了一个又红又大的草莓,我就把它轻轻摘下放入篮子中,接下来我又陆陆续续地摘了许多既红又大的草莓,过了一会儿,我实在没有力气了,兴趣似乎也被太阳晒没了,于是无力地坐着,看草莓地里还有那么多草莓,看见妈妈那样坚持下去,我想我要像妈妈那样坚持下去,就算再累也不能放弃。想到这儿,我鼓足力气提着篮子和妈妈摘完了剩下的草莓。
吃着自己种的草莓我觉得草莓不仅甜在嘴里,更是甜在心里。这时我不禁想,如果我当时放弃了,能吃到这美味的草莓吗?还能体验这收获的喜悦吗?妈妈说,我们不禁收获了草莓,还收获了坚持。