桑娜拉开帐子后,七个孩子在熟睡着。孩子们的小脸在灯光的照耀下,显得十分可爱,尤其是西蒙的两个孩子。他们睡得很香很甜。
“哦!桑娜!你真是太聪明了!竟然和我的想法一样,太棒了!”渔夫兴奋地说着。桑娜又说:“本来,我不打算把这两个孩子抱来,但我觉得非这样做不可,等我抱回家的时候。心里紧张得很,十分害怕!我想你一定会说‘桑娜!这几个孩子已经让我受够了,你又把西蒙的也弄来,真是多管闲事,赶紧把他们俩放回去!’可我没想到,你没有这样说,看来你也有一颗高尚的心啊!对了,这两个孩子以后怎么办?”渔夫说:“我想我们以后就把他们当成我们的孩子,我们一定能熬过去的!”说完,桑娜和渔夫就去睡了。
桑娜一家更加艰难,渔夫不顾自己的身体去打鱼。桑拿也十分疲劳。不过,奇迹出现了,渔夫他们竟然真的熬过去了。
十几年后,桑娜和渔夫的操劳没有白费。孩子们都长大了,渔夫家也不像以前那样穷苦了。于是,孩子们都找到了好工作。他们经常回来看望桑娜和渔夫。
就这样,渔夫一家过着幸福的生活!