读书作文300字
“风月为益友,诗书是良师。”从小,我就与书结下了不解之缘。上小班时,虽说不识字,但一份儿童智力画报能让我爱不释手;上了大班,我时常捧书阅读,虽然有许多字不认识,却也看的津津有味。乐此不疲。
等进了小学,认识的字多了,我的阅读量也越来越丰富了。《儿童百科全书》开阔了我的视野;《上下五千年》让我了解了中国的历史文化;而说起曹文轩,秦文君,杨红樱的小说,我更是如数家珍。
我与书之间的故事可是不少呢。有一次,我做完老师布置的作业后,妈妈想让我做点数学提高题,可我却早已瞄上了妈妈今天刚买回家的草房子。经过一番软磨硬泡,妈妈终于同意让我看会儿书。哪知这一看,我就入迷了,妈妈几次过来提醒我该睡觉了,可我眼睛都没舍得离开书一下。妈妈见我还不理睬,忍无可忍,一把夺过了书,让我第二天再看。。。
一本本精美的书就是我生活中不可或缺的朋友。有书陪伴的日子里,我的视野开阔了,大脑充实了。我喜欢读书!