同桌的作文
我的同桌是郑闵文,他在班里名列前茅,也十分热心,能跟她坐同桌,真是我的荣幸。
星期一,我、胡栩涛、吴谈瑞和王九歌被体育余老师叫去参加校篮球队的训练,上下午大课间,不论刮风下雨,都要到达体育馆练习。一下课,我们便急匆匆的跑到体育馆,直到快上课时,才气喘吁吁地跑回教室,而我的同桌郑闵文去在我联系时,无时不刻的帮助我。
记得星期三这天,上午上完语文课,我们便急速奔向体育馆,因为迟到是要接受有所惩罚的。刚到体育馆,我们拿着球,做着一个个篮球练习,如运球、三步上篮、定点投篮……虽然现在是冬天,可大家还是练得满头大汗。一回到教室,我往抽屉里一瞧,上午的点心,热心的同桌已经帮我领到了,但是那两张材质却不翼而飞,我非常诧异,在书包里“翻箱倒柜”,那两张纸可是下午劳技课的必备道具啊!在我唉声叹气的时候,忽然发现原来空空如也的课桌上,突然出现了一摞彩纸,这正是我需要的。我看了看同桌:啊!原来同桌郑闵文见我没空将纸条裁完,便拿出美工刀,仔细而又认真地帮助我裁完了全部纸条。我非常惊讶,一种热乎乎的暖流顿时涌上心头,我顿时感动的说不出一句话。过了一会儿,郑闵文才放下美工刀,对我说:“嗨!涂锦山,我帮你裁了一部分!”我还没来得及感谢,上课铃就打响了。
时间过得很快,一下子就已经是下午了,我上完劳技课,边和同学下去训练了。下午的训练,我们跑了五圈,有练习了三步上篮和连续投篮……我们都十分的刻苦训练,我们都可得嘴巴发干。我们都冲回教室,喝了水,解了渴,我才发现大屏幕上的作业还没有抄,于是,我拿出了《家校联系本》,我发现上面已经有人帮我抄好了,上面工整的字体映入我的眼帘,这时郑闵文似乎看出了我的心思,便对我说:“涂锦山,我帮你抄好了!”再一看郑闵文,她正在抄预习要求,但是这本语文书上课堂笔记和郑闵文的字迹判若云泥,再一瞧,这不是我的语文书吗?这时,郑闵文又对我说:“差点忘了,你的语文书在我这,我正在帮你抄预习要求。”原来,郑闵文怕我没时间来不及抄,便牺牲自己的自由时间,帮我工工整整的抄写,她付出了自己的宝贵时间来帮助我,当我想他道谢时,他却婉言谢绝了。郑闵文真是一个热于助人的好同学啊!
郑闵文不仅帮助我这些小事,还帮助我好多事情,让我激动万分,你们说一说,郑闵文是不是一个爱帮助他人的好同学呢?