善意谎言作文
谎言是大家厌恶的,说谎是一种极其不道德的行为之一,但有一种善意的谎言,可以让人安心。
记得有一次爸爸感冒非常严重,整天不停地咳嗽,有时甚至还咳出了血丝。我担忧的问:“爸爸,你怎么了,咳嗽太厉害就上医院吧。
“没……咳咳,没事你管你自己加紧复习英语,考出PTE英语考试。”爸爸却若无其事地答道。
可是,正当我光荣获得英语考试晋级证书时,却听说了一个坏消息:爸爸病得很严重,需要吃许多药,我大吃一惊,立刻回到家,我既生气又感动地说:“爸爸,你为什么这样做,干嘛没事骗我呢?病是不可以忍受的,能早治疗一分钟就早治疗一分钟,不然,病毒会伤害你的身体,你怎么可以这样忍受病毒的入侵,你自己忍受痛苦,我们也为你担心。”
爸爸却苦笑了一下,不紧不慢的说:“孩子,我说的话并不是真正意义上的谎言,我只是想让你不要因为我身体不好而耽误了学习的宝贵时间,为了你考出一个好成绩,咳咳。”
我听了非常感动,一晃几年过去了,这件事任然深深的印在我的脑海中,这是多么善意的谎言。