我们村有个亭子,在车站的旁边。亭子上有龙,所以人们把它叫做龙亭。
龙亭的头顶挂着8盏宫灯,每当夜幕降临的时候,就会亮起来。亭子里有椅子,可供人们休息。夏天,人们可以在里面乘凉,雨天可以躲雨。
龙亭建在一座石拱桥上,桥下是一条宽宽的河流。河里有很多小鱼。小伙伴们常常趴在凉亭的栏杆上,往水里扔面包屑,鱼儿们就会成群的扑过来,等东西吃完了才慢慢散开。这里规定不能钓鱼,因此鱼儿也变得不怕人。有吹泡泡的,有在水里练跳高的,有追逐嬉戏的'……我们常常看得入了迷。
几阵雷雨过后,龙亭又变漂亮了。雨像给它洗了个澡,看起来更亮了。妈妈告诉我,龙亭被重新翻修过了,晚上还会闪呢!
不用说我有多喜欢龙亭了,以后无论我走到多远,都会记得它,记得它带给我的快乐。