写日落的作文
火红火红的太阳马上就要落山了,于是我迫不及待地跑下楼,去观赏那日落的美景。
开始太阳被一朵云给遮住了,只剩下那一丝一缕的红霞。那情景就好似一位主人在牵着一只小狗;又好似一个蒙古人赶着一群绵羊,总之,这景象让人浮想联翩。
突然,太阳从云里挣脱开了,它瞬间发出来刺眼的红光,闪得我抬不起头,睁不开眼。它好似一个小姑娘害羞的脸,它越来越红,越来越亮。仔细看,它四周的光环就好似哪吒脚下的风火轮一般,带有生气,富有活力。
太阳的光芒将忙碌的人们,周围的树木、小草、河流都染成了橙黄色。我突然发现整个世界都是橙黄色的了。
它慢慢地,慢慢地下沉。渐渐的,整个世界的颜色变暗了。它朝一座大山,慢慢地奔去。它躲到了大山后面,似乎在和我们玩捉迷藏。
随后,太阳便消失在我眼前,我只好恋恋不舍地离开了。
我期盼着明天的太阳蓄势待发,为世界带来光明和温暖!