一天傍晚,太阳慢慢地收掉那光彩夺目的亮光,接着它慢吞吞地下沉,像一个大红气球漏气了一直往下沉。然后,它像一个准备跳水的运动员好像在跳板上顽皮地蹦啊!跳啊!正在做准备活动呢!
又过了一会儿,那个大太阳悄然无声地落水了,挥着手好像在跟我们说:再见。这时,太阳只露出一个半的脸蛋儿了,天上的云变成了火烧云。有时变成了半紫、半红,有时变成了半灰半百合色的,还有时变成葡萄紫、香蕉黄现在太阳一点儿又一点儿慢慢地下沉。
一瞬间,那太阳只留出一点儿的小脸蛋,也只留出一点儿的光彩,大海很平静,连海浪也静悄悄的,好像都在睡觉。有的白云变成了一只老鹰,在空中捕食呢!还有的像一只公牛,好像在天空中奔跑,还有的像一只鸭子,好似在天空游泳呢!
太阳落山了,月亮出来了,天上出现了彩霞,有点半紫半蓝的、半黄半灰的那个彩霞好似月亮的五指,还像一座彩虹桥呢!