青岛的作文
红瓦绿树,蓝天白云,前有大海,后有崂山。这里,便是我的家乡——青岛。
青岛有许多名胜景观,其中我最喜欢八大关,我喜欢秋天的八大关。秋天,八大关的枫叶红了,银杏叶黄了,走在上面,发出“沙沙”的声音,着实惬意。在某棵银杏树下,常有一两对新人在拍婚纱照。那雪白的婚纱,配上红的、黄的秋叶还有蓝天白云,成了八大关一道亮丽的风景线。
青岛的大海也让许多外地游客慕名前来。夏天,蓝蓝的大海,金黄的沙滩,踩在上面,软软地,就如同踩在棉花上一样。沙滩上布满了五彩缤芬的贝壳,常见到几个小孩儿一起,拎着小桶,在沙滩上捡好看的贝壳。夏天的海水都被阳光晒过,并不是太凉。在海里游泳的人们,不论大人小孩儿,脸上都洋溢着快乐的笑容。这种笑,是发自内心的笑,那种像孩子一样,纯粹、简单、快乐的笑。那种真正的快乐!简单而美好!
其实,青岛不光美景多多,商业也很繁荣。在著名的台东商业街,到处都能看到各种美食店。奶茶、冷饮、烤串、啤酒、海鲜……说都说不完。这里只要你有肚子,请随便吃!吃完美食,其它像服装店啦、杂货店啦、文具店啦、游戏厅啦也是应有尽有。在这里只有你想不到,没有台东看不到的,那还等什么?开始买买买吧!
我的家乡青岛,是个美丽的海滨城市。它的美,不光青岛人爱。许多作家,也爱!梁实秋曾在《忆青岛》里写过:“我虽足迹不广,但北自辽东,南至百粤,也走过了十几省,窃以为真正令人流连不忍去的地方应推青岛。”
是的,青岛——一个让许多人都留恋的地方,期待你的到来!