保护环境作文
4月22日——世界地球日来了,老师发出倡议,让我们为“世界地球日”做点什么。我想:保护环境是我们每个人的义务,每个人都可以享受绿化的美,但是不可以破坏它。
地球是我们的家园,作为地球的一员,我们不能破坏地球的环境。有些人觉得自己没有破坏地球的环境,可是不知道自己默默地已经在破坏了,这种破坏还是人人都会有,原本每天上班都要开汽车,因为汽车方便,但是汽车排出来的二氧化碳对空气不好。所以有人发明了电动汽车,制造了太阳能电池等。希望大家都能利用新能源。
我们出行尽可能少乘坐汽车,减少二氧化碳的排放,或者是步行或骑自行车低碳出行;少用一次性筷子,这些都是用木材制成的。因为现在木材需要量大,导致森林资源逐渐减少,尽管也植树,但我们要合理利用并加以保护才行。
不使用塑料制品,减少白色垃圾的产生。我们都要见到垃圾捡起来,这样不但可以保护环境,还可以养成良好的习惯。
节约用水,保护母亲河不被污染。
同学们,爱护环境,从我做起,为了让世界变得更美好,我们大家一起行动起来吧!为珍惜绿色家园、保护环境,我们每个人都要尽自己的一份力量!