保护环境作文
清早,我起床后拉开窗帘,看到外面雾蒙蒙的,什么也看不到。妈妈走过来对我说:"今天天气有雾霾,你尽量少出去玩,知道了吗?"我回答说:"知道了。"我看着窗外,来往的人都戴着口罩呢。
我想:为什么会有雾霾?雾霾是怎样形成的?于是我跑去问妈妈,妈妈说:"是空气污染造成的。"现代科技的发展,给我们带来了便捷的生活,但也带来了环境的污染,其中工厂排放的未处理的废气,汽车的尾气等造成了空气的污染,导致了雾霾的形成。霧霾的细小顆粒物进入人体呼吸道,会引发气管炎、哮喘等呼吸道疾病。霧霾天气,空气含氧量低,会使心脏跳动加速,使人胸闷,引发心血管疾病。
为了保护环境,减少雾霾,我们要少开汽车多坐公交车,多骑自行车和电动车。保护森林,人人有责,让我们一起保护环境吧。