细节描写的作文
春游的季节到了,我早就问妈妈好几次了那天去春游,这一天终于来了。
我准备了我喜欢的饮料、水和一些零食,早上我早早的来到学校,同学们都来的很早在一起高兴的又说又笑。老师给我们讲了要注意安全、要听从老师的指挥等,然后我们就排着整齐的队伍出发了。一路上同学们说着笑着呼吸着新鲜的空气。来到公园嫩绿的小草在向我们招手,那一朵朵漂亮的牡丹花正笑着欢迎我们来观赏,一阵风吹过,小树在跳舞,长长的柳条像美女的长发飘起,湖面上荡起了条条波纹,广场上来晨练的人很多,有的在练太极,有的在做健身操,有的在走步在广场上找了一个地方停下来休息,同学们高兴的拿出了自备的零食开动了,同学们吃的开心笑的甜蜜。
不知不觉返校的时间到了,老师带着我们回到了学校,这次春游我玩的很高兴很开心。
细节描写的作文 篇在一个阳光明媚的星期天,小松鼠、小鹿、小兔和蚂蚁一起去郊游。
它们来到小河边,看见满地的落叶小鹿提议说:“看见地下的落叶了吗?其实叶子有很多作用呢,除了给我们遮阳,大家想想看看,还有什么用处呢?小松鼠拾起一片树叶边摇边跳着说;”我知道它能当扇子,看用它扇风好凉爽的。“而小兔子却把一片树叶举过头顶:”看我的伞多棒,能遮阳也能遮雨呢“。小蚂蚁从地下拖起一片小的树叶,拖到河边,跳了上去,它神气的对大家说:”我的小船不错吧,我坐上去还能环游世界呢,好刺激啊“。 小鹿呢,只见它不慌不忙地拾起一片树叶,含在嘴里,吹出了好听的声音,”我的口哨能吹出动听的歌声呢。“
它们高兴地跳了起来:”太好玩了想不到树叶有这么多的用处啊“。