细节描写的作文
电视上有一个访谈节目,几对夫妻正在畅谈自己对幸福婚姻的感悟。当被问到什么时候感觉特别幸福时,他们的回答是那么耐人寻味。
有人说,出差归来,发现家里特别干净,一看便知是特意收拾的,那时候心里感觉特别幸福。
有人说,每次在外人面前,妻子都很给他面子,虽然他挣钱不如妻子多,但妻子总是在人前夸他是个有责任心、会疼人的好丈夫,那时候心里感觉特别幸福。
也有人说,幸福随处都能感受到。比如,她生病了,他给她倒水喂药,嘘寒问暖。上街购物,他任劳任怨地陪着,从来不让她提袋子。是啊,幸福不是让人泪流满面的感动,而常常是很小的一件事,或是很小的一个动作。
我认识的一对夫妻最近刚刚离婚,说起他们离婚的理由,竟都是一些不起眼的小事。她说,有一次身体不舒服,让他帮忙做家务,他却拿着张报纸充耳不闻。还有一次,她上夜班回到家又累又饿,厨房里却是冷锅冷灶,原来他一个人在外面饭店里解决了晚饭。他也很委屈,说有一阵子胃疼,想喝粥,以为她听了第二天便会熬粥,可是一个星期过去了,她一点动静也没有。凡此种种,正是这些鸡毛蒜皮的小事,让两人在这段婚姻里伤透了心。
其实,生活就是由点点滴滴的细节构成,而夫妻之间也是通过生活中的种种细节来表达爱意。我们在细节中感受到被人呵护,被人在意,从而在心底里涌起幸福的感觉。同样,冷漠和忽视也会在不经意间让对方伤心痛苦。所以,婚姻专家谆谆告诫我们:在婚姻中,要注意细节,把握细节。