夸夸我的同学作文
我们八班人才济济,各有各的优点,都有我值得学习的地方,在我们班55位同学中,先要夸一夸我们班的班长——张笑语。
在近几次的大考中,张笑语总是名列前茅,并且都在不断的进步,很快便以第一的成绩荣登班长的宝座,她一下子就成了我们班议论的焦点。为了能够取长补短,我便在上课时留了个心,关注张笑语是如何学习的。
反复观察后发现,张笑语上课时眼睛总是看向老师,每次老师讲到了重点内容,她也总是第一个拿起了笔。她是全班上课最专注之一,并且张笑语还把重点知识记在便利贴上,再贴到课桌上,每次复习总是非常的容易,这些都是我应该学习的地方,这才明白为什么她能拿下第一的桂冠了。
张笑语的作文也非常优美,与其说是一篇随笔,还不如是一篇散文,生活中的点点滴滴,每件小事在她眼里都是不可多得的素材,留心观察生活,所以他写起随笔来都是得心应手,妙笔生花。读起张笑语的文章,是一种享受,细细品味,真是敬佩。
张笑语做事还十分的认真,随笔上每个字都是工工整整一笔一画写来的,虽然不像书法那么美观,但整篇文章中几乎看不到划掉的字,从力度可以看出每个字都做到了最好优美的文字,加上优美的文笔,凑成了一篇美妙绝伦的文章,堪称绝作,不愧为班长。
因此,张笑语的语文水平是全班最高的,无论是基础知识还是阅读理解,总是比我们略胜一筹,这就更加说明张笑语上课是多么的专注认真。
见贤思齐,我要向张笑语学习,学习她忘我的精神,脚踏实地,一步一个脚印向前走。