给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!
时光匆匆流转,弹指一挥间,您已经陪伴我走过十四个春秋冬夏。十四年中,我们有过亲密无间,也有过争吵不休……
今日奔赴“战场”,回眸望见你期盼的眼神,让我感受到你浓浓的爱意,让我心中的歉疚一点点升腾……
妈妈,妈妈,你知不知道,女儿现在真的很歉疚。
“咣啷”,随着一阵声响,我又一次摔上房门,将您——我的妈妈拒之门外。升入初三的我,步入了青春叛逆期,动不动就火冒三丈,脾气更是一日不如一日。
犹记得昨晚的那一幕,你落寞的背影,如一把刀插入我心。
昨晚的我,做着最后的总复习。伏案疾书,挑灯苦读。“当当当……”听着你的敲门声,我没有回答;“当当当……”又一次响起,我朝你不耐烦地喊道,“你就进来呗,我哪有空搭理你?”你推开门,没有说什么,只将一杯热气腾腾的热牛奶放在我身边,细语温柔地告诉我趁热快点喝,我没有作答。半个小时后,你推门直入,我朝你大喊:“谁让你进来的?”我看到你眼中的无辜,却仍怒在心头。你看见桌上的牛奶,端起来送到我面前,而我却一扬手,将它挥到地上,它碎了,牛奶在地板上迅速蔓延,扩散……你慌忙拾起碎片,不料刮伤了你的手指,鲜血涌了出来。你看了看我,而我却无动于衷。你默默地拾起碎片,推开房门,走了,留给我的只一句:“好好学习吧。”
晚风中,你落寞的背影与漫漫黑夜混为一体,我呆呆地坐在那里,回味着你的那句话,心底荡起层层涟漪。第二天早上,看见你手中的绷带,仿佛一把刀插入我的心脏。而你却似乎把昨晚的事情都忘记了,依然如故地为我做好了可口的早餐,微笑着看着我,态度仍那么和蔼,声音仍那么温柔,让我心中的歉疚一直翻滚着。猛然间,想起了小时你在烈日下推着我走,小时你为我遮风挡雨,一点一滴,你的爱浸入我心,我为自己的不懂事而歉疚,而悔恨。
妈妈,我把夜空当做信封,用星星砌上你的名字,填上我对你的歉疚,寄给你,愿你原谅女儿的不懂事……