给妈妈的作文
窗外的星光真美呀!照到湖面上,湖面像一面闪闪发光的明镜;照到草地上,为小草照亮一片世界;照到田野里,为稻谷点亮一束光······
我沐浴这星光,来到湖边,百合花微微垂下了头,静静地睡着了;鱼儿还是不肯休息,吐着五颜六色的泡泡;湖水微微泛着水波,一只小船在水中荡漾。
我往湖中扔着石头,微微低下头,手往后一点儿,使劲一扔,石头被射到水面,激起微波,又往前弹去,激起微波,微博向四处扩散,然后接着弹下去,第六个的时候,石子落了下去。
湖面恢复了平静,没有一点动静,蝉也不叫了,蟋蟀也停止了奏乐,放下乐器,准备休息了,整个世界的时间仿佛停止了,没有一点儿声音,没有一点儿动静。
我捡起一块石头,眉头微微弯曲,又向湖面扔去,又荡漾起一阵微波,仿佛一个美味的棒棒糖。湖面又平静了下来,世间万物仿佛都睡着了。我嘴角轻轻向上扬,发出了清脆又轻的笑声,眉毛弯得像月牙,嘴角弯得也像月牙。
我静静地坐在湖边,捧起湖里的清澈见底的湖水,星光照射到手中的水上,显得格外美丽,闪闪发光,让人看着就仿佛来到了梦幻的世界中。
“我一个人独享着美丽的星光吗?我要把它带回家给妈妈做礼物,这几天,妈妈那么辛苦,一定要带回家给妈妈。”我静静地坐在湖边想。
水一滴一滴地漏了,星光以迅雷不及掩耳之速消失了,消失得无影无踪。
我再次准备捧水,是指并拢,星光再次出现,捧着星光走,星光被我捧着。
我小心翼翼地走着,眉头紧皱:这次我一定不能让星光跑了,我要小心点,免得它趁我不注意,溜走了。我脚步又轻又慢地向前迈着每一步。
水从手指间流出来,顺着手,一滴滴地低下去的,滴湿了我的新衣服,我感到一股凉气入侵:难道衣服湿了,那回去又要挨骂了。不对,我把月光带回去,送给妈妈,妈妈应该会原谅我的,还会很开心的。
水越来越少,星光也越来越暗了,我顾不上衣服湿了,三步并作两步,以迅雷不及掩耳之速冲进了屋子,我高兴得不得了。
就在我冲进屋子里的同时,我被门槛绊倒了,摔了个大跟头,水洒在了地上,星光不见了,消失得无影无踪。
“孩子,你去哪了呀!衣服都湿了,还那么迟才回来,”妈妈一脸焦急又生气地说道,头上冒着小火,“让我担心死了,孩子啊,以后可不能这样了,你看,像个野孩子似的。”
我委屈地哭了,眼泪不停地流下来,泪流满面:“妈妈,我原本是去拿星光的,结果,在门口摔了一跤,星光不见了,找不到了!”
妈妈明白了,恍然大悟,妈妈眼泪也流了出来:“孩子!你真乖,你是个好孩子,你看,星光不还在吗!”
这时,星光更亮了,星光洒进屋子,正好照在妈妈和我互相依偎着的脸上。