今年暑假最欢乐的时光就是我们一家四口畅玩广州长隆水上乐园。
第一站来到“奇幻亲子水城”,那里有一座大型的水上滑梯。滑梯有两个长长的滑道。为了确保安全,滑道下救生员正在指挥,前一位小朋友离开才能让下一位小朋友开始。
排着长长的队伍,终于轮到我了。我眼睛盯着救生员的手势,随时做好下滑的准备。当看到可以下滑时,我飞快地向下滑行,眼看就要到底了。突然,我“扑通”一声落入水中,水花四溅,溅起的水珠像千军万马一般扑到我的脸上。
我快乐地蹦着,冲向第二个滑梯。猛地,一大堆水从我的头顶洒下来,出其不意把我淋成了一只“落汤鸡”,原来上面还暗暗隐藏着一个大罐子,一直在往里面装水,装满了谁罐子就会倾斜,水哗哗地倒下来,淋住游客。真是刺激有趣!
我哈哈地笑着来到“二号滑梯”前。这里也有一个救生员在指挥,救生员让我把泳镜挂在脖子上,以防掉落。这是一个封闭式旋转滑梯,我飞快地从黑漆漆的滑道中滑了下去,我的身子不停地滑着,滑着,好像穿越了一个长长的“黑洞”,我给它取名叫“黑洞滑梯”,很酷吧?
我们来到另一个泳池,那儿布满了各不相同的滑道。我迫不及待地来到旋转滑梯排队。轮到我了,工作人员让我把双手平举,我一骨碌便滑了下去,我在滑梯中左摇右摆,眼看就要掉进水里,突然发现一名救生员正拿着浮板站在泳池里,现在我终于知道双手平举是要干什么了,原来是让我抓住那块浮板!又是“扑通”一声,我虽然抓住了浮板,但同时也溅起了一大片水花。我连连尖叫!
我和妈妈来到水上乐园最受欢迎的“小喇叭”项目,这里队伍很长。足足等等了十分钟,轮到我们了,我和妈妈躺在一个双人的大游泳圈上,工作人员把我们从喇叭口推了下去,我们顺着水流前进,旋转着进入喇叭口里,速度越来越快,巨大的力量仿佛要把我们甩出去了,我们忍不住尖叫起来,真是太刺激了!很快,我们从下方的洞口滑了下去,旋转着落在水面上。
我兴奋地玩了一个又一个水上项目,只觉得时间如梭子般过去了。我们预定了下午5点的大马戏表演,只能恋恋不舍地结束了我的第一次水上乐园之旅。
长隆水上乐园,我还会再回来的!