需要的作文
我需要一场失败,一场挫折,越大越好!但这并不是我在显摆自己获得过多少次成功,已经不稀罕成功似的。这只是我对自己的审视、监察,确保自己并没有被骄傲和“高人一等”给吞噬。尽管它们早已存在,从小学那会儿就开始了。
小学二三年级时,我也还是一个普普通通的学生,数学也就算中等吧。后来,也不知道是怎么回事,我的脑袋突然开窍了,我对数学特别感兴趣了,我的数学分数突然就变高了。我和夏学霸等人在数学成绩方面也可以过过招,并且功力不相上下了。随之而来的,还有“它们”骄傲和高人一等。
终于在一次考试中,曾经我常考的一百多分变成了八十多分。我知道,是“它们”在作祟。当时,我还并不是很出名的数学尖子生。我又庆幸还好不是,“它们”都很自然地把视线放在那些数学高手的成绩上。我还有点儿担心那些数学高手们要是哪一次考得不好,又该怎样的面对其他人的幸灾乐祸、嘲笑甚至鄙视?
如今,我又到了班上的这种数学高手的位子。高处不胜寒。我也深深体会到“独孤求败”的含义了。我只想狠狠地失败一次,然后能体面地走下山去,跟大家说:“看,我也同样失败了!”