我多么想让我的生活变得顺利,那该多好啊!但是事情总是不像预期的那样顺利,就像阳光普照时,很难避免短暂的云。其实这没什么,关键是怎么看待。
小学六年级的时候,我的数学在班里很好,但是作为一个初中生,我的数学不如以前了。困扰我的是老师刚下课下课,下课就忘了。到了考试的时候,我没考好,回家就要受责备。
刚开始上初中的时候,我不喜欢数学,因为数学很难,很难理解,尤其是数学应用题很难理解,很难做,所以我干脆不提问,因为我根本不懂,所以我确定我是有心理准备的。所以希望不大,看到就失望回家。
我相信如果你失望了,你就会成功。就这样,失败的七年级无声无息的过去了,新学期诞生了。这学期本来会不及格,但我的伟大转折点就在这一刻。和老师学了一个学期,数学也不再很落后了。但是我的成绩不是很稳定,可能是因为我的粗心。认真的话会考的更好,不认真的话下学期成绩更好。
现在我知道如何在不经历风雨的情况下看到彩虹。是的,我要感谢生活的磨砺。只能让我更失意,更勇敢。我明白在人生的道路上可能会有很多或者更大的考验摆在我的面前,所以我很振奋,充满必胜的信心,也很努力。