飞机作文
我是一个可怜的玩具飞机,叫飞飞。今天,我是在玩具箱中被我的小主人找到的。
我被小主人找到时,身上已经惨不忍睹了:额头上的漆皮一块一块的掉了;腿也掉了两条,我的机翼本来笔直笔直像一把伸向蓝天的剑,现在弯曲变形,向上翘,十分难看。我的住处是一个破箱子,又臭又黑,灰尘又厚又多,与其他一些“缺胳膊断腿的伤兵”拥挤在一起,让我整天难受、憋闷得透不过气来。
想起从前,我是一位慈祥的老爷爷从商场里买回来的,送给他的孙子,也就是我现在的小主人。那时,我穿着漂亮的新衣裳,身上零部件还都是完好无损的,人人见了我都不停地赞美我:“真帅气!”小主人也对我爱不释手。吃饭睡觉都舍不得放下我,带着我在院子里、草地上、蓝天下“飞翔”!那时,小主人是那样呵护我,每天都会给我洗一次澡,而且每天都会把我带到幼儿园去,向同学炫耀!想我以前的住处,是在明亮的书架上,每天早晨,我都望着红彤彤的太阳从东边升起,迎来新的一天,而不是像现在,在拥挤、黑暗的玩具箱里待着,不知道时间的流逝。
随着时间的流逝,小主人长大了,成了一位少先队员,便把我慢慢遗忘了,我就被扔进了玩具箱。我的小主人啊,我是多么希望重现一次过去的欢乐,你能再陪我玩玩吗?
小主人似乎听到我的心声,深情的凝望着我许久许久……