春天的小河作文
这天上午,太阳公公发出柔和的光芒,好像在对着我们微笑,天空派来了风儿,微风轻轻地抚摸着我的面颊,使我心中感到温暖……
踏上轻盈的步伐来到美丽的公园。一眼望去,一条小河迅速映入眼帘,小河弯弯曲曲的,淙淙地向前流淌。水清澈见底,一盏盏小灯立在河中央,远远望去好似一座座闪光的木头小屋,漂浮在水面上。河的身旁长着许多五彩缤纷的小花,一朵朵一丛丛,竟相开放,是那么艳丽,那么惹人喜爱。
这时的小河好似一位亭亭玉立的少女,摆动着她那婀娜多姿的身躯,是那么的美丽动人!
小河旁,不仅有着那五彩缤纷的花,还挺立着几颗高大茂盛的树木。柳树在河边,轻轻地梳着细长细长的头发;杨树沐浴着阳光,伸了个懒腰,挺直了身板,好似守护着我们的生命之泉——水!
小河看见花儿在风中摇曳,它看见树木在为他鼓掌,他看见一万个小酒窝在水中回旋着……这时一阵微风吹过来,新鲜的空气中弥漫着新鲜泥土和嫩叶的香气,而里面裹着一层淡淡的清香,让人陶醉在这美丽而又美好的大世界中。
这时,天空中滴下了小雨点,“滴嗒、滴嗒”像是在唱着悦耳动听的歌曲,本来就嫩绿的小草地上的几滴灵水,变得更加碧绿,给本来就可爱的世界,奉献出了一份勃勃生机。
啊!我爱小河,我更爱大自然,它给了我们一个美好而又可爱的世界!