春天的小河作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步更近了。
油菜花开了,梨花开了,桃花开了……河流也醒来了!
三月的河水,是春天的耳朵。
那“叽叽喳喳”的歌声,听着是多么令人欢快;那春风吹过,一棵棵已发出嫩芽的树发出轻微的沙沙声;那河水流动的哗哗声,是小河醒来后打的哈欠;那淡淡的蛙鸣,是在唱春天的歌啊!
三月的河水,是春天的明镜。
它看见一只只可爱的小燕子飞过天空,如同一颗颗可爱的黑芝麻;它看见胡豆秆上,开出令人愉快的淡紫色小花;它看见绿油油的油菜地变成了一张金毯,一只只金毯上采蜜的小蜜蜂为花丛添加了一丝生机;它看见田边,那些细长的小草,随风舞动,如同春姑娘的缕缕长发。
三月的河水,是春天的小香囊。
掬一捧清澈的河水,闻一闻,一股水特有的清香迎面扑来,让人感到浑身清爽,中间还夹杂着一股蔬菜的香味,让人想到了翠绿的菜园,丰收的情景……咦?还有股香味儿,是什么香味呢?哦,是野花香,让人仿佛置身于一个美丽的大花园,到处姹紫嫣红,千娇百媚,一阵轻风吹过,花香沁人心脾……
比钻石还美啊,三月的河水!
比茉莉还香啊,三月的河水!
啊!地上草如茵,两岸花似锦。三月的河水,叫人多沉醉。啊!掬一捧,品一口,让这三月的河水盛满我们心灵的酒杯!