上次狡猾的狐狸骗走了乌鸦费九牛二虎之力找来的肉,让乌鸦非常气愤,也非常着急。为此,它在地上走来走去想办法。忽然,它灵机一动,想出了一个好办法。于是,乌鸦高兴地走出门外,去找狐狸。
没走多少步,它就看到狐狸。乌鸦心里暗想:这可好了,不用我费那么大的劲儿去找。于是走上前去,显出一副彬彬有礼的样子,说:“狐狸大哥,听说你是动物王国里最狡猾的动物。但是,有一只狐狸比你更狡猾呢!”
狐狸听了,气愤地说:“它在哪儿?我要和它比赛一下,不信它比我还狡猾。如果我能赛过它,那我就可以支骗狮子大王了!”
“不用着急,狐狸,我带着狐狸来到一口井边。这井很深约50米。乌鸦说:”来,你往里面看那只狐狸的样子吧!“狐狸走上前,低头一看,果然水里有一只狐狸,而且和它长得一模一样。狐狸大叫一声:”我要吃了你!“声音碰到井壁,发出了回声。狐狸气极了,瞪着眼睛,好像火山马上就要喷发,而井里的狐狸也瞪着眼睛看着它。狐狸想:这小子不想活了,那我就用武力对付它!于是狐狸发威了,往下一跳,准备收拾那可恶的家伙。但是,井里面并没有那只狐狸,这只狐狸便淹死在井里了。