小白兔的的作文
小白兔在人们的印象中,往往都是可爱、温柔、乖巧的化身。就像西游记中的嫦娥怀抱着一只听话的小白兔,那小白兔通身雪白,柔软又细腻的毛,红宝石似的眼睛,静静地依偎在主人的怀抱中,可真是仙气十足的哟!可回头看看我家养的这只小白兔,那可真真是了不得,不仅不听话了,还整天和我这个主人“斗智斗勇”,简直就是一个“精灵鬼”化身。
“精灵鬼”的脾气可一点也不温柔,说它暴躁都不为过。有一天,我想带它去楼下的花园里溜达溜达,便提着笼子和爸爸一起下了楼。刚要把它从笼子里放出来时,爸爸说:“给它在后腿上系一根绳子吧,不然它会跑掉的。”说着,爸爸掏出事先准备好的绳子,透过笼子的缝隙,准备给“精灵鬼”系上。但是,绳子刚打了一个结的时候,“精灵鬼”就似乎感到大事不妙,耳朵转动两下,便使劲跳转身子,张嘴就向绳子咬去。幸好爸爸反应迅速,不然就被它咬住了。于是我揪住它的两只耳朵,好不让它扭头,爸爸才趁机把绳子给它系上。这可气坏“精灵鬼”了,它极力地扭来扭去,身上的毛都被它弄乱蓬蓬的,那气愤的姿态活像个疯子。直到把它放出笼子来以后,它才慢慢恢复平静。
如果仅仅是脾气暴躁还好对付,把它关在笼子里不就万事大吉了。可是,它偏偏是个“智勇双全”的兔子,整天想着法子跟我斗智斗勇。也许是因为好奇家里的东西,也许是嫌弃笼子太小,也许是脑子里总有冒险的念头……总之,“精灵鬼”开始对笼子门展开了“研究”。
由于我隔三岔五地把它放出来玩,让它居然意识到,这个在它眼前的所谓笼子门,只要轻轻往上抬三分之二,它就可以顺利地“逃”出来!它每天一边啃着萝卜,一边盯着我手上的动作。终于功夫不负有心“兔”,它学会开笼门了!在一个周末的下午,我和妈妈正在超市愉快地购物呢,它在家里“越狱”成功了!回到家,家里的景象让我和妈妈目瞪口呆:阳台被它当成了厕所,拉的全是兔子屎;厨房里的萝卜堆成了它的美食餐厅——被啃得横七竖八、千疮百孔;一把韭菜被它“违建”钻成兔窝…… “精灵鬼”见到我们气急败坏的样子,它一点都不害怕,它从容不迫地白楞了我两眼,好像在说:“哼!让你见识下我小兔子的厉害!”我和妈妈简直要被它气疯了!
家里的兔子啊,你什么时候才能变得可爱乖巧呢?