樱花飘落的姿态优雅、高贵,让人迷恋,仅仅是那5秒。日本是看樱花的最佳地之一。在日本,最出名的山是富士山,最出名的花是樱花。
当春风吹来时,富士山下,隐约之间可以发现在那原本还是空荡荡枝头上多了一些嫩嫩的小花蕾,有的白白的,有的粉粉的,煞是可爱惹人爱怜。慢慢的,时间渐渐消逝,那花骨朵儿也慢慢的伸展开来,变得美丽妖娆。站在树下,抬头仰望着,渐渐闭上眼睛,淡淡的花香飘来,如若没有了喧闹,那么此时我们就是在世外桃源之中。
当风吹来时,哪些花瓣就会随风而飘,与风共舞,这是天地之间最美丽的舞曲。看着它那优雅而高贵的姿态会忍不住心生爱怜之情真是“此景只应天上有,人间难得几回见”啊!那是美好,樱花的美丽犹如它的名字,樱之飘飘然落,风之悠悠然吹。有谁会不为之心动啊?!
当蒙蒙细雨飘落而下之时,站在远处看着,樱花在‘雾’中飘散,有被风带走,慢慢构成了一副完美的‘樱雨图’,好不美丽动人。当雨停之际,樱花散落一地,让人不忍心践踏那么美的樱花,不是吗?
樱花,是高贵,是纯洁,是神秘,是幸福的象征。