有一天,老奶奶买了一篮土豆,有一个调皮的土豆,它从篮子里滚出来。
小土豆滚呀滚,滚到了超市。它发现猕猴桃兄弟和它长得那么像,它想:“不如我就跳进去一起玩吧!”说干就干,于是小土豆就跳进猕猴桃堆里,和猕猴桃玩起石头剪刀布,正巧有个老爷爷来买猕猴桃,没看出来小土豆是不是猕猴桃就把小土豆买回家了。回到家,老爷爷才发现小土豆,老爷爷把小土豆放到了一边,小土豆趁老爷爷不注意又滚走了。
小土豆滚呀滚,滚到了老鼠洞。小老鼠发现了小土豆,就把小土豆抬到了老鼠大王面前,大王见了,不禁赞叹道:“呀!这小土豆,这不是传说中的“美食小枕头吗!”于是,老鼠大王就躺在小土豆身上睡了一觉,在梦里,大王梦见了许多与土豆有关的美食,比如:孜然土豆、红烧土豆、酸辣土豆……等大王醒来,可把它高兴高兴坏了。
小土豆滚呀滚,滚到了鸡窝里。鸡妈妈眼花把小土豆当做自己的蛋,就这样,孵了很久,还是一无所获,鸡妈妈就把小土豆丢了出去。
小土豆滚呀滚,滚到了皇宫。正好皇宫里的国王刚去逝不久,于是,小土豆就能当上了国王,小土豆命令宫里的所有人都不能吃土豆,说完小土豆就安安稳稳的睡觉去了。
醒来,它发现自己又回到了土地里,原来,这才是它真正的家。