动物园作文
耐心地等待,终于等到星期五。原来,今天是五年级学雷锋主题活动旅行日,上午大家一起参观了雷锋事迹陈列馆,下午学校老师带我们来到长沙生态动物园游玩。
令我印象最深刻的是森林剧场,一开始,舞台上蹦出一只猴子,那只猴子一听见观众的欢呼声便像着了魔一样跳起芭蕾舞,“左三圈,右三圈”,伴随着主持人的口令,小猴子滑稽的动作表演,无不让观众捧腹大笑。此时,从舞台的右边闪出一辆自行车,车上坐着一只黑猩猩,它骑着自行车,技术绝不比我们人类差,绕着舞台骑了好几圈。忽然,一声响彻云霄的咆哮声从舞台的左边传来,一只斑斓猛虎便凶猛地登上舞台,后面还跟着四只猛虎,五只老虎一齐跃上自己的位子,旁边的一只老虎突然翘起尾巴从屁股下洒出一泡尿,那只老虎首领像是生气了,于是一口咬到那只老虎,那老虎疼得“嗷嗷”直叫,但不敢反抗。主持人摆出一架道具,拿出一道纸环,便指定那名首领来跳,那首领助跑了一会儿便纵身一跃穿过纸环,全场观众激起一阵阵掌声,首领便高傲地领着虎群走下了舞台。
还让我觉得有趣的是熊猫和指猴。刚来到熊猫馆便见到一只庞大的熊猫躺在阳光下悠然地晒太阳,它的毛十分光泽,透过厚实的玻璃,仍能看见它那光泽油亮,没有一丝杂色的皮毛,真是亮丽极了。我敲了敲玻璃,那只熊猫居然朝我挥了挥爪子,真是太有趣了,好像在说:“小样,你好!”这时,另一只熊猫爬了过来,把那只朝我挥爪子的熊猫挤了过去,然后大摇大摆地走过来,像是要给我们摆POSS,我和小伙伴们都笑了起来。
看够了,我们便来到指猴院,这时,只见几只指猴在抢香蕉,有一只聪明的指猴,在抢食物时,一巴掌把一只小指猴打倒,于是乘人之危,迅速把“战利品”抢走,爬到一颗树上坐下,一边观看下面其他指猴打斗,一边享受“战利品”,这真是一只又聪明又会生活的指猴。
当然动物园还有许多好看的节目,上面介绍的是我看完之后印象最深刻的,如果你要去,就一定要好好看看我的推荐哦!