动物园作文
我们家就像是一个热闹的“动物园。”
爸爸的脾气不大好,性格暴躁,像一只大老虎,有时会向我们发火。有一天他去上班了,我和妈妈还有弟弟在家里,弟弟把家里弄得乱七八糟,爸爸下班回来后看到家里的玩具随处乱扔,他非常生气,像一只凶猛的大老虎,向我们张牙舞爪地扑过来,还拿起一个玩具对弟弟说:“你以后再乱扔,我就把这些玩具都卖掉。”弟弟听了,吓得大气都不敢出,默默地收拾起来。
弟弟呢?像一只淘气的小猴子,他在哪里就在哪里大闹天宫,外婆家的床上、沙发上到处都是他的玩具,外婆每天把玩具整理到箱子里,可是他一放学回来,玩具们就无“家”可归了。每当我做作业时,他就在边上大吵大闹,我背书的时候,他就开始“鹦鹉学舌,”我总是被气得哭笑不得。
妈妈有时像一头大懒“猪”,爸爸叫她打扫卫生,不是躺在床上睡觉,就是装生病,家里的脏袜子,衣服都堆得像山一样高,她才会扔进洗衣机。妈妈似乎特别不喜欢洗衣服。可是妈妈做起美食来,却一点也不嫌烦,前天早餐是三明治、牛奶,昨天是杂粮煎饼和豆浆,今天是油条、老面包和芋圆。每天的早餐都不重样,都是妈妈早早起来自己精心制作。我妈妈又像勤劳的小蜜蜂。
同学们听了我的介绍,你们说说看,我家是不是一个“动物园?”