动物园作文
“容容,星期天学校里的小记者要去长沙搞活动,我已经帮你报名交钱了啊!”妈妈一从学校回来就向我说了这个消息。“呕耶!”我一蹦三尺高,向老妈抛去一个飞吻。
日子在我的倒记时中过去了,我好不容易熬到了这一天。这天,我早早地起了床。一边啃着早餐,一边疾步走向学校,登上了往长沙的大客车。原来,我们这次要去的是长沙生态动物园和桔子洲头。时间一分一秒地流逝,我想象着我们即将要去的生态动物园。“生态动物园”这个名字不止一次在我耳边响起。我想象这这一定是一个很大地方,或许有成片原始的森林,清清的泉水,威风的老虎尽情的捕捉食物,羚羊自由地散步,那将是多么自由的世界。终于,在我的期盼中,生态动物园到了。
我们迫不及待地下了车。一下车,我们就被告之这个动物园分两大区:步行区和车行区。我一听,想:啊!这么高级,还有车行区呢!一进园内,只要人一抬头,就会看见这样的对联:
动物自由王国
生态自然之旅
道路两旁还有数不尽的花草树木,还有“伪装”成石头、蘑菇的音响。我一下子深深地爱上了这个地方。
我们兴致勃勃地走入步行区,我们首先进入的是孟加拉虎的领地。一进去,我就彻底地失望了,两只老虎懒洋洋地睡了草地上,望也不望我们一眼。在笼子的正下方,有一只狮子,那块草地大约只占4平方米。而那狮子病恹恹地躺在草地上,看都不看我们一眼。我的心顿时凉了半截。我心中那只威风凛凛、傲气勇猛的狮子呢?我不敢把我的想象与现时作对比。我自己安慰自己:没关系,后面还有很多动物呢!我又打起精神,兴奋地坐在车子上。接着,我们又看了黑熊、狼……更离奇地是,我居然看到了狼吃草。天哪!我简直无法想象,一只狼竟会吃草!在那山坡上,突兀的黄土地上生长着一簇绿油油的草,那狼就在那津津有味地吃着,是它太饥饿了吗?司机叔叔笑着说“它是太无聊,在吃着玩吧。”我想起狼本来就是群居的动物,那么一只狼当然孤独拉。又想起我在书上看到的一条信息:老虎,要有97平方公里才能健康地活下去,而这个公园有超过10只的虎,但整个公园大约只有一千五百亩地,更何况,在这个动物园里还有数不清的其它建筑物。难道老虎真能健康活下去吗?难怪我们看到的老虎、狮子、豹……都是无精打采的。
我有一个大胆的设想:我们要让动物生活的范围更广阔一些让动物自由捕捉食物,让动物恢复一些野性,让我们看到真正的动物园,而不是一个挂着羊头卖狗肉的“生态”动物园。让动物回归自然吧!做到真正的受人喜爱的生态动物园。
过了车行区来到了步行区象群表演场。一想到有精彩的表演,我就开心得全身发抖。我迫不及待地坐入场中。只见驯导师安稳地坐在大象身上,大象的鼻子牵着尾巴,有序地进入场中。象抬起一条腿,作成阶梯,供驯象师下来。接下来是大象踢足球,可连续2次都没有进球门,大象也好象摇摇头。可驯象师好象有点不耐烦,把明晃晃的铁镰刀似的东西钩住大象脖子上的铁链,离开了现场。我有点好奇,便把目光追随着他们。原来,驯象师正用一条竹鞭抽打着大象,大象也在发抖。我的心里顿时充满了愤怒之火却又无能为力。
长沙之行让我更想成为一个出色的记者,呼吁更多的人来爱护动物,给动物一个自由的王国。