动物园作文
我家有一个动物园,嘻嘻,那可不是真正的动物园哟!那是一个家庭动物园!
我是一只调皮可爱的小猴子,平时上蹿下跳,摇头摆尾,爬树是我的拿手绝活,“噌噌噌”几下便上树了。我非常喜欢吃香蕉,一拿到便狼吞虎咽起来,每次都吃得津津有味。我也擅长模仿别人,活灵活现,常逗得大家哈哈大笑。
我的弟弟调皮黄林熙,可爱还是个好吃鬼,像一只贪吃鼠。有一次,我妈说弟弟要来,我的心凉了半截,想:他肯定要把我的零食洗劫一空,我正想把零食藏起来的时候。“咚咚。弟弟来了”,正当我妈下去开门的时候,我心里充满了恐惧,他刚上来就欢呼着把我的零食全拿走了,他撕开袋子,往嘴里倒满了零食,大口大口地吃了起来,他一会儿吃火腿肠,一会儿吃鸡腿,一会儿吃蛋糕……等他吃饱喝足的时候,我连忙偷偷地把我一小部分零食放在“安全区”了。正当我坐着想休息一下时,他又发现了我的饼干袋了。我火冒三丈,心里很不爽,想阻止他。妈妈看出了我的心思,告诉我,好东西就是要和别人分享,何况他还是我的弟弟。还给我讲了孔融让梨的故事。听了妈妈的话,我高兴的把零食都放在了弟弟的面前,请他吃个够。
姐姐朱锦怡像一条小鱼。有一天我和姐姐一起去游泳,我还没下水,姐姐就已经在水里自由自在地游了,游得非常流畅,潇洒。我在心里暗暗佩服姐姐,她可真厉害!
我妈妈像一只小蜜蜂,每天嗡嗡地来唠叨我,我一犯错误就蛰我。一次,我刚起床,妈妈就嗡嗡起来:“快起床,上学要迟到了!”赶紧洗漱,不然上学就迟到了!我背书包正要走,妈妈又开始了,带伞。别把作业收丢了,我赶逃之夭夭。
我爸爸也是一只勤劳的“小蜜蜂”,每天不仅要上班,还要帮我们洗衣服、扫地、接我上学和放学……每天早出晚归挣钱,他还特别宠妈妈,妈妈让他干什么就干什么,从不抱怨。
你们想来看看我家的“动物园”吗?