城镇的早晨,是利用刺耳的喇叭声惊醒的,而乡村的再趁是用太阳升起的时候苏醒的'.
早晨,东边出现了红色的云雾,这时,太阳快要出来了。慢慢地太阳露出了半边红脸,像一位害羞的小姑娘蒙着面纱。最后,太阳冒出了地平线,露出了整个笑脸,霞光把东边的半边天染的红彤彤的,接着太阳离开了地平线,像一个红红的火球慢慢地上升。过了一会儿,红霞消失了,太阳射出万道金光,照在地面上。
太阳揭开了棉纱,这时,万物都从美梦中苏醒了,小草伸伸懒腰,菊花也悄悄地盛开了,迎着刚刚升起的太阳翩翩起舞……眼前的景色让刚起床的人们心醉。
我爱家乡的早晨!更爱我的家乡---鲍田!