六一儿童节的作文
抓不住的岁月鸟翼,被火光映在手掌,每一道掌纹都记载着过去的点点滴滴,都成了自成一格的美丽!
六·一儿童节,在这样欢快的气氛里,我和同学们将结束儿童生涯,也意味着属于我们儿童节,只剩一个。在这之前,我和队员们为了在学校组织的活动中取得好的成绩,都不断进行排练……也正因为在努力的训练中,我们“疼么?能跑么?”她平淡地说:“疼,但能跑!”语气是这样坚定,不由让我欣慰。也因此,我们的排练继续。
这次活动中,我们有一个支持者——罗老师。每次的训练,老师都会跟我们谈论“战略”,让我们知道哪里不够好,哪里要努力做好!这为我们胜利手取了不少胜算。
当比赛那一天就即,我们怀着兴奋而激动的心情去赴宴最后一个儿童节。当所有仪式完毕后,我们便冒着朦朦细雨准备比赛,第一场是30人传篮球比赛,我们组荣幸地获得了第二名,这使我们信心倍增!接下来便是我们训练已久的绑脚比赛,赛场上有几分紧张的气息,我们不断为自己加油,我们这组是最后冲刺,当前三队都差不多跑完后,我们一起喊着“123”就冲出去了,每一分每一秒,我们都在努力着,功夫不负有心人,我们的成绩排在第二。我相信这和大家的努力都分不开!最后一个环节,是盲蚣比赛,或许是因为少训练的原因,使我们得了第一,倒数的。就这样,我们成了最经典的一组,在赛场上绕了一圈又一圈,但是很开心,真的很开心,就像老师说的:我们在于的是参赛过程,结果是另一回事。
虽然,我们在过程中学到了。世界上有许多节日,有为爸爸过得父亲节,有为妈妈过得母亲节。当然还有不少咱们中国传统的节日,比如春节、清明节、端午节、中秋节、重阳节……而我最喜欢的就是今天这个节日——六一儿童节,一个专门为我们小孩子过得节日。
几天前,老师就跟我们说六一节学校要举办一个淘宝大街体验活动,我们早早就开始了准备。今天,我和小伙伴们一早就来到了学校。在班上急不可耐地听完老师的安排布置后,我和蒋清晔火箭一般地窜向操场,并迅速占领了一个摊位。按照我们的计划,今天我们要开一个食品杂货铺。经过仓促地布置后,我们的食品小铺就算正式开张迎客啦!
哇,操场上真是热闹非凡,叫卖声此起彼伏。我们的小铺一开张就围过来很多同学,可是他们都是停下来看一看,挑一挑,然后就走了。过了一会儿,我们摊位前人影都没有了。我们俩急得抓耳挠腮,只好鼓起勇气叫卖起来:“走过,路过,不要错过啦!零食、玩具大促销啦!走一走,瞧一瞧啦!”还别说,经我们一叫唤,还真引来好多同学围观呢!我们俩开始忙得不亦乐乎了。
这时候,走过来两个大姐姐,笑眯眯地对我说:“小朋友,要不我们换着买吧?你们买我的书,我买你们的书。”“那你们的书多少钱啊?”我问道。“十五本二十元。”“可以啊。”我顿了顿,想了想我的书多少钱,然后说:“这样吧,我们的书本来要卖四十的,现在算你三十吧。”“那么贵啊!十五,怎样?”“不行,那我们要亏本了。”
两个姐姐悻悻地走了,我心想:亏本的生意我可不做哦。经过一上午的叫卖,我们俩挣了不少钱呢!我们俩像个小财迷似的,仔仔细细地把钱数了几遍,哇!战果辉煌,有两百多呢!我们正想再叫卖一通,可就在这时天公不作美,竟然下起雨来,没办法,我们只好和其他小伙伴一样收摊了。
快乐的时光总是那么的短暂。通过这次六一节的集市体验,我明白了赚钱的不易,更体验到了劳动带来的那份快乐和满足。这样的六一节,我喜欢!