六一儿童节的作文
“来一来看一看,便宜不容错过,过了这村没这店……”听到这拼尽全力的吆喝声你一定以为这是一家大超市里面的促销活动吧!其实不然,这是我们学校为了庆祝六一儿童节,所展开的帮助身边的小伙伴的六一儿童节红领巾义卖会。
今天,中午12点左右,我们排着整齐的队伍,带着我们的义卖品,走进了我们的摊位摆好义卖品后,我们便开始了义卖。然后,我就开始东走西走,去别的摊位开始淘便宜货了。当我走到了一个摊位时,有一个学生主动上前来邀请我去他们摊位逛逛,所以我走上前去看看有什么好玩的玩具和好看的书。我在摊位上发现了一个魔方(应该是奇博),是奇博少年里的,心痒痒的,十分想买。
我一看价钱是三块,我觉得偏高了,便还了个价,以一块五成交。我买完魔方后,发现每个班级的标语都很有特色,所以我便开始留心起每个班级的标语,我看完所有标语后,我发现最有特色的是这样一个标语:俺们是没有执照的,俺们的商品时不退货的,但是我们有沉甸甸的爱心。我走着走着,发现一些班级都陆陆续续地收摊了。我开心了,心想这回可以买到更好、更便宜的东西了。于是,我这么对哪些没有收摊的班级说:“你们看,一些班级都陆陆续续地撤离了,你们能不能便宜点,卖给我吧!难不成你还要带回去吗?”我这句话真是太准了。我不一会儿就买了四本书:《昆虫记》、《钢铁是怎样炼成的》、《三个火枪手》、《小学生考场作文》。
你猜猜我买了五样东西,用了多少?说出来,吓你一跳。九块五!我觉得这种义卖会,既可以帮助身边的小伙伴,又可以买到低于市场价钱的物品,真是一举两得。
习作二:有趣的义卖会
今年六一儿童节我们过得特别有意义,学校为我们举行了一次有趣的义卖会。
我先把要卖掉的东西拿出来,工工整整地摆放在桌上。可能是带的东西太多了,摆放的地方比较小,一些好的东西都重叠在物品下面,我们没有多大的生意。我想这样下去可怎么办呀?这时,我灵机一动,拿起我的水晶球大喊:“大家快来瞧一瞧看一看啊!全新的‘夜明珠’,有好看的图案,好看的色彩,快来抢购,只限两个!”果然,功夫不负有心人,有一大群顾客听到清脆的喊叫声一拥而上,纷纷问道“多少钱?”“十元。”我满脸笑容地回答道。有些人觉得太贵了,只好沮丧地离开,有人因为喜欢这物品,便讨价还价起来。我心里想,我这已经够亏的了,唉,挣钱太难了,我想起爸爸妈妈辛苦赚钱的情景,决定再也不乱花钱了。这时,班上的“铁公鸡”龚栩挤进人群财气十足地说:“才十元,太便宜了,我要了。”他一边说一边掏钱,我看见有一笔生意成交了,心里美滋滋的。
正在这时,田归凡拿着一个可爱的粉红色小发夹走过来让我买,我一看心动不已,她见我如此神情连忙阿谀奉承起来:“这个夹子多适合你啊,佩戴在你头上更能衬托你的漂亮哦,而且挺便宜的,只要三元。”“三元?你看看,你这里的釉色都掉了……”这是我故意找茬方便砍价,“还新的呢,我看哪,最多一元,别人还看不上眼呢。”她见我这么一说,露出一副为难的表情,“我这个真的是新的,你再加一点啊。”我只好忍痛割爱:“算了,我不买了!”“等等,”她唉声叹气,“给你了,你看看我这还有其他的,你还有喜欢的没?”哈哈,我学会了讨价还价,还买到了喜欢的东西,可高兴了。
活动在笑声中结束了,我望着眼前花花绿绿的钞票,心里有说不出的喜悦。