鸡妈妈生了一个鸡蛋,然后整天坐在鸡蛋上孵蛋。小熊看见了鸡蛋馋的直流口水。他趁着鸡妈妈去吃饭的时候,偷偷地把手伸进鸡窝,偷走了这个鸡蛋,正想要偷吃时。鸡蛋突然说话了,她说:“哎呀,是谁紧紧握住我的房子,我快被捏碎了。”
小熊被这声音吓了一跳,摊开手掌小声说:“天呀!谁在说话?”
鸡蛋摇晃了一下说:“笨蛋,当然是我说的了。”
“可是你是一枚鸡蛋,你怎么可能会说话呀?”
鸡蛋跳了跳说:“为什么鸡蛋不能说话?你太小看我了,我不但会说话,我还能变成一只鸡。”说着鸡蛋更使劲摇晃着身体,不时发出砰砰声。直到啪一声鸡蛋裂开了,一只绒嘟嘟的小黄鸡跳了出来。
小熊被吓了一跳,不过他看见小黄鸡后开心地笑了,他欢快地说:“小黄好鸡,我们能做朋友们?
“当然,不过我有一个要求,你可不要在偷东西了,这是个不好的行为。”
小熊红着聊脸,认真地点点头。
小黄鹂与大树
有一只小黄鹂,刚出生不久就失去了爸爸妈妈。它很害怕,经常躲在大树的枝丫里的不敢出去。
有一天,大树抖擞这叶子叫着他说:“小黄鹂你快看,一只老鹰。”
小黄鹂小心的伸出了头,只见老鹰在天空展翅盘旋,突然他如剑一般直冲下了,瞬间抓住了草丛中的一条蛇。
小黄鹂被眼前这一幕惊呆了,羡慕地说:“我要是一只鹰该多好,像他一样强壮,像他一样敏锐,那时我可什么也不怕了,可以在空中自由翱翔了。”
“可惜你连我的身体都不敢离开……”大树打断小黄鹂的幻想,嘲笑道。
“什么?你小看我,大树,别以为我会依赖你一辈子,我不但要学会飞,我还要像鹰一样,成为天空中的勇士。”
大树讥笑他:“呵呵!我会拭目以待的,如果你能和雄鹰一样在天空自由飞翔,我甘愿付出我是树干让你搭窝建巢。”
“好!一言为定。”小黄鹂被激起了勇气。可刚刚把头探出了枝丫外就害怕地缩回了头。
“哈哈……”大树狂笑。
小黄鹂只好鼓起勇气慢慢地探出了头,小心地拍打着翅膀,可他的翅膀毫无力气,他挥舞了半天也没飞起来,这一次没等大树笑,他的脸就腾的一下红了。
大树瞧在眼里,轻蔑地说:“放弃吧!我看你这辈子就是躲在我身体里的命了。”
“不……我不信,我有翅膀,也不比别人差,怎么就飞不起来?”
“你虽然有翅膀,可你的翅膀根本没经过训练,我看是飞不起来的。”大树继续说道。
小黄鹂感觉更加无地自容,只好默默的躲在角落里练习翅膀,还要时不时的接受大树的嘲笑。
不久小黄鹂的翅膀果然长厚了不少,他试着几下,虽然飞的不是很高,他它很高兴。
就这样小黄鹂咬着牙一点一点学会了飞翔,可大树还是笑话他不如鹰,因为鹰有锋利的爪子,能抓住猎物,可小黄鹂的爪子又瘦又小,根本什么也抓不住。
小黄鹂很气馁,它想放弃了。可是大树却怎么也不肯放弃嘲笑他的机会,小黄鹂只能咬着牙去磨练自己的爪子每天用爪子去抓石子。
就这样一天天过去,春去秋又来。小黄鹂一直在大树的嘲笑下,咬牙坚持着。终有一天,小黄鹂在河边发现自己变了,再不是以前弱小的模样,可要是和鹰相比还差很远,小黄鹂因此很伤心。
大树哗啦啦的抖动着叶子,这一次大树没有笑,而是对小黄鹂说:“小黄鹂,你不应该哭,你虽然比不上鹰强壮,可你已经走出了我的庇护,可以自由地在天空翱翔,还能够靠自己的力量捕捉食物,所以你的努力并没有白费。
小黄鹂听完大树的话,这才恍然,原来大树一直在激励他成长。