幸福作文
有人说:幸福是拥有取之不尽、用之不竭的金钱。有人说:幸福就是拥有至高无上的权利。”还有的人说:”有钱有权的人不一定幸福。我迷惑了,幸福到底是什么呢?
直到那天,我才豁然开朗,幸福原来是这样的。记得那天新闻上,一个阿姨要乘公交车。忽然,她发现拎着的挎包被拉开了拉链,阿姨连忙检查了一下,发现包里的东西都被偷走了。她找遍了全身,只找到了一元钱。可是坐公交车要两元,不够啊!要不走路去?这可太远了!公司还有急事等着她呢!阿姨心急如焚,手足无措,怎么办呢?该向谁求助呢?她满脸的彷徨与无助。“这一元钱你拿去吧。”旁边传来一阵声音。阿姨一看,只看见一个衣衫褴褛,还身有残疾的流浪汉,手里拿着一元钱正要塞给这个阿姨。阿姨接过那一元钱,向流浪汉连声道谢。同时,她的心里有一股感激之情油然而生。这位流浪汉只说了声不用谢,就一瘸一拐地走了。望着消失在人群中的背影,阿姨感觉到了幸福已经来临了。
幸福就像一颗颗雨露,滋润着我的心田:又像涓涓细水,润物无声:又像滴滴嗒嗒的钟声,絮絮叨叨,围绕在我们的身边。