奶奶作文
奶奶平时都是自己住在乡下老房子里,爸爸希望她能住在城区里,见识广一些,于是便请她来我家住。奶奶来到我家后,发生了不少笑话,一起来看看吧!
第一幕:与洗衣机见面
奶奶在家里时,是自己用洗衣板洗衣服,她刚进家门,我家的洗衣机开始叫了:“叮咚、叮咚、叮咚……”奶奶以为是弟弟在叫呢,说:“炜炜,别叫了!别叫了!”大家立刻哄堂大笑,弟弟止住笑说:“奶奶,这可不是我叫呀!是洗衣机告诉你它洗完衣服了。”她笑呵呵地说:“洗衣机也有学问呀!看来社会进步了许多,我也要来学习学习了!”
第二幕:奶奶做饭
一次,妈妈爸爸出远门,很晚还未回来,我肚子饿得直叫,奶奶自告奋勇,准备用电饭锅做饭。我问:“奶奶,你懂吗?”奶奶说:“你瞧二了。”于是,奶奶放米放水,在上面蒸菜,按下开关,便乐滋滋地看电视。
过了1个多小时,饭做好了,弟弟:“让我先尝尝奶奶的杰作。”他吃了一口,“呀!怎么这么难吃呢?”这时妈妈回来了,奶奶对妈妈说:“你们的电饭锅真不管用,我都煮了1个多小时了,可是饭还是没煮熟,要是在乡下呀,我烧柴火早就煮好了。”妈妈一看!哦,原来奶奶没按起动键。
自从奶奶来到我们家,不知发生多少了多少笑话,今天就发生了两件,不知道以后还会闹出些什么笑话呢!
瞧!这就是我奶奶,真把我们乐坏了!不过这也难怪,现在社会这么发达,奶奶又生活在农村,不闹笑话才怪呢!