奶奶作文
奶奶与我度过的美好时光,大多是在天井里。大白天,奶奶会坐在那里剥豆,四周都很安静,“噼啪”一声,一个豆子便掉落在木盆里。我静静地坐在一旁,身边躺着一只黄狗,摸着正在熟睡的大黄狗顺滑的毛,眼睛望着那一片天空,也许是属于我们祖孙俩吧!
夏夜的星星照耀,四周一切都已经安静下来,我与奶奶坐在摇椅上,奶奶摇着蒲扇,每一阵清凉的风,都会带来一段凄凉优美的神话故事。
我是在一个秋天走的,我头也不回地走向汽车,不敢回头。因为我怕看到那一个孤独消瘦的身影和颜色暗黄的大狗时,眼泪会喷涌而出,
那天晚上,我做了一个梦,梦见一个中央有水井的天井,旁边卧着一条大黄狗,还有一老一小在那里剥豆。原来,他们一直都在我心里。那悠远的时光,忠诚的黄狗,慈祥的奶奶,一切都沉睡在童年的记忆里,随时都会复苏。