奶奶作文
我的邻居是一位心地善良的陈奶奶,一辈子没儿没女,住在马迹塘,她有一个爱鸟的故事令我十分感动。
在一个夏天的早上,我和陈奶奶正在买菜的时候,发现路边有一张20元的钞票,集市上人来人往,没有一个人发现了它,陈奶奶把它拾起来,看了又看,不知该怎么办才好。如果大声吃喝:“谁丢钱了”,可能会有见钱眼开的人,谎称是他丢的,揣进自己的腰包。于是陈奶奶想:“不如我去买一只鸟把它放回大自然,让它重获自由。因为鸟也有父母和儿女啊!放它回家团聚多好,让20元买个自由!”想罢,陈奶奶来到“水晶之恋”的小摊上,买了一只灰色的雀儿,当卖鸟人从笼子里抓着小鸟递到陈奶奶手中的时候,那只灰雀儿的眼睛滴溜溜的转,用求生的目光瞅着陈奶奶,陈奶奶的心酸极了,于是快步往家走,在回家的路上,急忙把雀儿放了。
从那以后,每月只有400元退休金的陈奶奶,都要挤出一点钱来买一只小鸟,然后把它放生,就这样,一月又一月,一年又一年。她说:“能看到鸟儿在天空中快活地飞着,我感到很快乐!”陈奶奶就这样坚持很久,到现在已经放飞了一百多只小鸟儿了。
陈奶奶说:“每次放飞小鸟后,都有奇迹发生,第一天放飞的小鸟,第二天准有几只小鸟在我家旁边的树上叽叽喳喳叫个不停,从早上到黄昏,好像回来报答我,鸟也通人性,有感情,他们来唱歌给我听,清除我跟前无儿女的寂寞。”
我想如果世上的人,都像陈奶奶这样,大自然中人与鸟儿的和谐就会永远。
为了大自然的生态平衡,希望多一些像陈奶奶这样心地善良的人。我想,陈奶奶放飞了小鸟,也一定放飞了白己美好的心灵!