六一儿童节的作文
我日夜牵挂的汶川同学们:
你们好!
今天是一年一度的“六一”儿童节,往年的儿童节到处充满了欢声笑语,可是今年的“六一”节少了很多欢乐,却多了很多悲伤的哭泣,令人心碎!汶川同学们你们的遭遇,使我们泪流满面。
在那可怕的灾难来临的前几分钟,你们也许正在为一道方程式的解争的面红耳赤,也许正在纸上给美丽的图画描绘颜色,也许正和好朋友谈论自己美好的梦想,也许还没听清老师说的第一句英语话,那可怕的地震就向你们的家园伸出了魔爪,在地震那可怕的狞笑声下,你们的校园顷刻之间成为废墟,死亡张开了它贪婪的黑手,将一切与幸福、美好相关的事物统统的毁于一旦,在一阵阵地动山摇下,我的同学,你们就被深埋在瓦砾废墟下!我能体会到当时的你们是怎样的惊恐,怎样的绝望,怎样的痛苦啊!可是我离你们太远,我爱莫能助、无能为力啊!
逝去的同学们啊!那时那刻我多么希望我能在你身旁,伸出我的手救出你们啊!哪怕是一个也好啊!即便我力气小救不出你我也希望我可以给你鼓励;给你加油;请求你不要放弃自己的生命,我要给你生的希望!此时此刻,我心如刀绞,泪流满面!为你们鲜活生命的夭折,为你们梦想没机会实现,为你们再也看不到第二天的日出,我泪洒衣襟!从废墟上爬出的同学们啊!你们给了我们希望!你们能从死神的手中逃脱是多么的勇敢,多么的坚强啊!我向你们致敬!我恳请你们尽快走出灾难的阴影!从今后加倍努力学习!点燃理想之光,为心中牵挂你们的祖国,为拼命挽救你们生命的人,为在后方倾情援助你们的人,为在这场灾难中逝去的人,努力的使自己活得好一些,再好一些!
今天是“六一”儿童节,六一前夕我们学校组织了给你们节日礼物的捐款活动,我希望你们现在的手里已经收到了我们全班43个同学饱含深情的礼物,希望这些礼物带给你们喜悦,抹去你们心里些许的悲伤!你们记住啊!一定要挺住!因为我和你们在一起!13亿中国人和你们在一起!来!让我们共同结一个盟约!从今后,我们一定努力学习,认真做人,不辜负祖国的培养,父母的期望,不辜负我们头顶上这片共同的蔚蓝的天!汶川的同学们,让我们共同努力吧!为了明天的美好!为了生命的美好!加油!!!