成长的烦恼作文
深夜,万籁俱寂,呆呆的望着天空,满天星辰。缥缈的空中,星星若隐若现,皎洁的明月时儿被丝丝云儿遮住。此时夜阑人静,而我却睡意全无? 上次考试又没有考好,烦恼伤心的泪水禁不住留下来,流到嘴边,嘴里润到了苦涩的味道,我看到了天上的流星划过了天际,我一直猜想星星是否也落泪,流星好象是星星的眼泪,他在和我一起落泪,你为什么也落泪呢?你也有成长的烦恼吗? 随着升入初中。我渐渐的长大,而家中的负担却越来越重,本身买房子后欠下的债还没有还完,我也慢慢的进入了为学习花钱的时期,现在又遇到了全球金融危机,生意越来越不好做了,赚钱越变越难,有时家人应为钱周转不开始,爸妈就为此吵架。
而我只能当“和事佬”,但是吵了一次又一次,使我非常的烦恼,为什么要为钱这个东西而吵架,为什么不能和睦相处呢?我似乎已和七彩斑斓的童年告别,像一只无拘无束的小鸟突然被囚在笼子里,失去了自由,失去了属于我的那片蓝天,失去了一切。当我还是一个稚气未脱的小学生时,我对美丽的中学充满幻想,充满希望,充满憧憬,感觉现在就像一个人最烦恼的时候。成长的烦恼来自家中. 现在的竞争越来越激烈,有时考试差几分就被对手甩几个名次,这是一种压力冲向心头,烦恼也随之而来,自己怎么不学好呢?怎么没把老师教的知识搞懂呢?要是在高考这几分就是几万个名次啊!
上次期末考试,就因为副科成绩较差,名次就被拉了下来,便是我烦恼的开始,因为马虎,原属于我的100分绝情地离我而去,取而代之的是惨不忍睹的91分和爸妈苦口婆心的“教育”。唉,“江山易改,本性难移”要改这十年的毛病有那么简单吗?,每天就是那么测验测验,学习学习。无太多空余的时间干自己喜欢做的事情。每天晚上进入梦乡,脑子里总是,我还在为一大堆作业奋勇“作战”,还在为明天的考试拼命复习。有时被放学回家太晚所受到的烦恼所困扰,我感觉我似乎根本没有什么时间来独自干自己的事情。总而言之在以后的学习中要更加努力,要朝着自己的目标前进。
成长的烦恼来自学习. 现在全球面临着金融危机,不时的从电脑上,电视上看到了一些报道:“全球金融危机,全国几百万大学生,毕业生面临着就业困难。”“由于单位,公司经济负担重。大部分职工面临下岗”。看到这些消息,我不禁心头一振,如果这样下去,到十年后,我们竞争更激烈,就业不就更加困难了吗?那么我怎么去面对辛苦花钱让我上学的父母,辛辛苦苦教育我的老师。想到这里烦恼一齐涌上心头,成长的烦恼来自社会。“成长”,这个神圣的字眼。
幼时的我,对成长充满了好奇,恨不得立刻长成大人,体验成长的快乐。也许,成长的快乐与烦恼是一对双胞胎姐妹:平淡如水的日子里,我长大了,长成了一个小小的大人,潇洒地甩去童年的快乐与自由,把烦恼装进口袋。 在学校,有时不经意间与同学发生矛盾,个人的交友存在问题,使我想到为什么我不能与同学和睦相处,使我的性格他倔强了吗?成长的烦恼来自与同学和睦相处. 生活是一本大书,那其中的来自成长的烦恼需要我们用心去化解,让我们朝着自己的目标勇往直前,“路漫漫其修远,吾将上下而求索”克服成长的烦恼,奔向成功。