小白兔的的作文
今天,阳光灿烂,小草从地下探出头来,小花笑红了脸,小树吐出嫩绿的树叶,非常漂亮,小河哗哗地流着。
小白兔它肚子饿了,就提着蓝子去彩蘑菇,高高兴兴地一边跳,一边唱歌,到了小河的对岸,小白兔它不会游泳,它左看看,右看看,什么东西都不可以过河的,小白兔急得团团转,等小白兔急得满头大汗的时候,突然,有一只大象走过来,小白兔马上挥挥手对大象说:“大象伯伯,你好,你能不能帮我过河吗?”大象伯伯说:“好的”,小白兔高兴地跳到大象伯伯的背上。大象伯伯的背可真舒服,大象伯伯慢悠悠地驮着小白兔走过去,河里的水都泼到小白兔的脸上,非常凉快。小白兔到了蘑菇地里采了好多的蘑菇,还送给了大象伯伯一个又大又嫩的大蘑菇,小白兔和大象伯伯高高兴兴地回家了。
动物听说了这件事,小动物向它们一样,也去帮助有困难的小动物。