幸福的作文
幸福,无处不在,无时不有。用心去看别人,用爱去读别人,你就会发现—幸福,就在身边。
深夜,我仍在伏案学习。忽然,门“吱”地一声开了,妈妈走了进来,她轻轻地走着,生怕打扰了我。她放下一杯热牛奶,又轻轻地走了出去。喝着妈妈端来的热牛奶,我感受到了浓浓的母爱。
幸福,在一杯热牛奶中。
清晨,我急急忙忙出去上学,走到家门口的小巷里,我被一块石头绊倒扭伤了脚。
我呆呆地坐在小巷里,望着空无一人的小巷,不知如何是好。寒风吹进小巷,我不禁打了个寒颤。
一个熟悉的声音传来—是同学!他忙跑到我身边,对我说:“走,我搀着你!”他伸出手,一把将我拉起,小心翼翼地扶着我,将我搀到了学校。
幸福,是一双伸出的手。
正午,酷热难耐。仲夏的烈日炙烤着大地,云朵也因为怕热而躲了起来,空气中弥漫着燥热的气息。
我躲在一片绿荫下乘凉。忽然,我看到一个老大娘,她背着一袋米,吃力地走着。汗水从她布满皱纹的脸上滴下,她一点点挪动着脚步。我看得有些不忍,于是走上前去,帮她背着米。
幸福,是尽微薄之力帮助他人。
其实,幸福就是这么简单,它源于生活,源于小事。幸福,其实就在你身边。