端午节的作文
你知道端午节的来历吗?端午节是为了纪念屈原而设的,据说很久很久以前,屈原不忍心看着祖国灭亡,投汨罗江自尽。人们为了鱼虾不吃屈原的尸体,便划着龙头船,向江中抛洒被竹叶包住的糯米团。这就形成了现在我们的端午吃粽子,划龙舟的习俗。
今天,我们一家全上阵,爸爸买材料,妈妈包粽子,我在一边指指点点,时不时出手帮一把,在我们一家的辛勤劳动下,一锅香喷喷的粽子出锅了。我迫不及待地拎起一个,剥了粽叶往嘴里送,结果被烫的直找冷水。妈妈说:“家欢,给楼上小明家送点。”我刚要出门,小明便拿着他家的粽子来找我了,我和他相视一笑。
我坐在凳子上吃着香喷喷的粽子,不知不觉吃了五六个,可还想吃,真是百吃不厌啊。我舔了舔手指,缠着爸爸去看龙舟比赛。
刚到龙舟比赛现场,就听见裁判说:“比赛开始。”呵呵,来得早不如来得巧。啊,那只黄龙舟,划得真快,那只蓝龙舟,也赶上去了。现在蓝龙舟遥遥领先,我以为蓝龙舟必赢无疑,谁知红龙舟突然加速飞奔,瞬间超越其它两只龙舟,勇夺桂冠。
这个端午过得真开心。