一件令我感动的事作文
每当想起那件事,我就很感动。
记得有一天,上晚自习前,不知怎么了,吴浩抱着吴亮,准备来个空中飞舞,吴浩和吴亮开心极了!哪知刚要转一圈,吴浩却不知,膀子是不是不听指挥,,还是开心得太早了,“扑通”吴浩把吴亮不小心一掉,我们简直吓呆了,吴亮像弹簧一样,弹上来一下,我们哈哈大笑。可吴浩见此情景不妙,心里好像很紧张,把吴亮准备扶了起来,蔡娟急忙地说:“不能,现在不能站,站起来更疼,”如果是我的话,我早就“哇哇”得大哭了,可吴亮很坚强,但过了一会,出乎我们的意料之外,吴亮刚准备自己站起来的,哪知自己的鼻子流血了,张波和吴浩便带着吴亮去洗洗鼻子了,可想那时,吴亮刚一站起来,地上流了几滴血。有些同学不知道地上有血,准备走过去的,蔡娟大叫道:“鼻血不能踩,我一奶一一奶一说的'……”她一边说一边拿来拖把,把血拖掉,可我们知道得也不管,只觉得不关我们的事,蔡娟令我很感动,也是我的启蒙老师。对别人来说,这是一件小事,但我们去做了吗?所以她是令我很感动的。
今后我一定要像蔡娟学习勤劳的样子。