难忘的第一次作文
“啊!好疼呀!”每天,我都要在镜子前“勘察”我那颗可怕的虫牙,它几乎半颗都烂掉了,可还顽强地连着,喝杯凉水都疼得要命。
那天早上,和往常一样我小心翼翼的刷着牙,生怕动作大了碰到那颗该死的虫牙又要疼上半天。妈妈凑过来,看到我龇牙咧嘴的模样,说那颗牙已经不可救药了,准备亲自动手帮我解决掉。我一听心里咯噔一下,啥?亲自动手解决掉?我听哥哥说他去医院拔牙都是打麻药的,即使那样还是很疼呢!妈妈要在家里给我拔牙?真是我的亲妈呀!
正想着,妈妈已经拿出镊子和棉球做好“手术”准备了。我极不情愿地张开嘴,让老妈检查。老妈拿起镊子,把我的头扭正。“虫牙,你赶紧乖乖下来吧,别再折磨我了。”我一边嘀咕着,一边紧紧地抓着老妈的衣服,闭上眼睛,张大嘴巴。老妈先捅了捅那半颗虫牙,又试着向下拽了拽,虫牙仍旧负隅顽抗,没有一点束手就擒的意思。老妈准备使用终极武器——“神之手”!
我一看老妈要把我她的手伸进嘴里,一下被吓哭了,立刻死死捂住嘴,喊道:“老妈,我不要你发大招啊!会死的!”“我又不是孙悟空,发什么大招!你不老老实实把牙拔出来,就会长出两排牙齿,你想像鲨鱼那样长好几排牙齿吗?
唉,亲妈就是亲妈啊!我乖乖地张开嘴,老妈的“神之手”就像老虎钳,用力夹住我的牙向外拔,可虫牙还是坚如磐石。又试了几次,虫牙终于被扯下来一点点,开始松动了。
这时,老妈又想到一个歪点子。“来,再试试这个。”我一看,什么!只见老妈拿着一团线,不怀好意地看着我。这是要命的节奏啊!“不不不,我不拔了,你是我亲妈吗?”老妈可不管三七二十一,把线绑在那颗虫牙上,用力一扯,哇!终于掉下来了。我急忙奔向水池,开始了漫长的清洁工作……
唉,这次拔牙的教训真是深刻啊,我以后一定要好好保护牙齿,再也不给老妈“手术”的机会了。这就是我的第一次拔牙,希望也是最后一次。