自从学了这篇《有的人》后,发现真的有那么自私的人,只知道收获,不知付出,他的心灵早以成为了黑心,这是好事是自己的,坏事是别人的。总是把自己的伟大建立在别人的辛苦之上。就如《有的人》中这一句:骑在人民头上;‘呵,我真伟大。"把别人辛苦的劳动做为自己的,自己却什么也没做像这样的人还到处炫耀,想让别人都真的自己,像这样的人,事没有好结果的。就如我看过的一篇文章所说的:
有一个人,他总喜欢展现自己,可又不愿意做任何事,他的好朋友总事默默的做着一切,而他却把这些事都说成是自己做的,让老师夸他,想要让自己在同学心中留下一个好的印象。如果他的好朋友做事情他总想害他,渐渐的同学们发现了这一点。他就被同学唾骂,后来他身败名裂。他的好朋友越来越好。