快乐人生作文
每个人应该都有自己喜欢的人、事、物,而我也不例外,我也有自己爱做的事情,也有自己喜欢的物品,当然我喜欢的人也不计其数。喜欢是一种心灵的感受,是一种快乐,更是喜悦的情感。
我最喜欢做的事情,莫过于看我爱看的书了。我从书本中获得了以前不知道的知识,看到了以前没有到过的国家,细细品味没读过的文章,更仔细咀嚼了书中的每一字每一句的含意。正所谓:“秀才不出门,能知天下事。”可见书是多么的重要及有趣啊。虽然说书是有趣的,但是如果能到处旅游,亲身体验、感受世界之美,那就更好了,不是说:“读万卷书,不如行万里路。”吗?可以看见起伏的山峦,看见雄伟的瀑布,走进仰幕的国家,走进美丽的大自然,享受山林之乐,这一切都是多么的美好!所以我不但喜欢看书,更喜爱探访大自然之美。
而我最喜爱的物品,正是以前的相片,它虽然不能用,却是我珍藏的宝贝,因为它是我永久的记念。里面包含了我从婴儿时期,到现在求学期间的照片,有步伐不稳的学走路、牙牙学语的记录。更有那和同学及老师相处的欢乐时光,还有我留下的笔迹,而这张张都有我无限的回忆,这将会是我永远丢不掉的无价之宝啊!
当然我喜欢的人是和我志趣相投、心灵相通的人啰!这些人在我快乐的时候,会分享我的喜悦;在我悲伤的时候,他们分担我的痛苦;在我得意时,为我喝采;而在我失意时,更为我加油打气。和这些我喜欢的人在一起,我真是一个最幸福的人。
所谓的快乐,不是做你喜欢做的事情,而是喜欢你所做的事情。既使你不喜欢做这件事,但是只要换个角度看事情,你会发现:其实,这件事也没有这么令人讨厌,以及如此的困难。而喜欢一个人时,你会包容他的缺失;当然相反的,讨厌一个人时,即使再小的缺失,也会斤斤计较。所以,用喜欢的态度来待人处事,会使我们的心胸更加宽阔,让事情更为圆满;会使我们心中充满了喜悦,让人生更加美好。