《笑》作文500字
站在烽火台边,我眺望着远方,繁星点点,好似一颗颗宝石镶在黑幕布似的天上。月亮也把那银色的光辉洒向大地,将一切镀上一层银。若在平时,我一定会在家门前坐下来抬头仰望天空,感受夜的宁静,而不是与一个昏君在一起,用他那些愚蠢的办法逗我一笑。
我多么希望回到从前啊!那乡下的时光。阳光明媚,天空像一块巨大的蓝宝石覆盖着大地。一朵朵蓬松绵软的白云挂在天上。有的像棉花,有的像积雪,还有的像一片羽毛,地上是一片碧绿的草地,草丝细而柔软,上面星星点点的花朵好似繁星洒在草地上,有红的,有黄的,有粉的,星状的,球状的。草地被点缀的五颜六色好似一块儿巨大的地毯铺在大地上,河水清的好似明镜,在阳光的照射下,波光粼粼,浮光跃金。水里还可以看到一条条银鱼。河边还有一颗柳树,一阵风吹来,树枝也随风舞动,空气中也夹杂着花的香气。但之后,因为我那“闭月羞花之貌,沉鱼落雁之容”因此被褒家选中,学会唱歌跳舞,献给周幽王替褒家赎罪。
昏君只知道讲究吃喝玩乐,甚至出了赏格(说)只要让我笑一下,就可以赏他一千斤金子。多么可爱啊!
一阵声响打断了我的思绪,抬头一看,要放烟火了,火越烧越旺,烽火台一个接一个都烧起来,火光冲天。远远近近,全亮了起来,好似一根根火柱子,满天都是火光,好似白昼,却有星星与月亮。这人与自然结合的美景美丽极了,我却早已无心欣赏。看着无数的兵马好似无头苍蝇一般乱撞,周幽王歪着头,连笑带问:“娘娘,好看吗?”我又气又笑,不由得嘲讽的冷笑一声:“呵呵,真好看!”我心里明白。我褒姒是不会笑的,再这样下去国家就会灭亡,即使不灭亡,一个思乡的人又怎么会笑呢?