《笑》作文500字
笑,多么令人发笑的汉字啊。都说中国汉字文化源远流长,我看就是这样子的,中国的汉字是象形文字,不同的汉字都有不同的意思,汉字令我钦佩,这是中国文化带来的结果,我喜欢汉字,尤其是喜欢这个汉字,啊多么发笑!
我还记得,我在那一次笑了。我记得我还是很小的时候,就曾经羡慕过那些骑自行车的大人们,他们骑在自行车上是多么自由啊,跑的那么快似乎又并不是怎么累。我就当时就说我一定要学会骑自行车。我当时嚷嚷着要买自行车学着骑自行车。当我看到那辆自行车的时候,我哭了,因为这并不是我想要的自行车,而是一个玩具自行车,后面还带着两个小的轮子,根本就不用学。大人们生气了,说我这么小根本不可能学会骑那些大自行车。我就是不愿意,当我开始骑自行车的时候,我刚一开始蹬车,车就径直往前面翻,翻了好几下,把我重重地摔在了地上,我疼的哈哈大笑,大人们看见了也欣慰地哈哈大笑。
这笑声激励了我,我继续骑上车开始往前跑,一次不行两次,我渐渐地平衡了起来,开始快速的往前骑自行车。骑着骑着,我不会再摔倒了,因为我已经掌握了骑自行车的技巧了。我快速地往前骑着自行车沿途的风景是那么美好。我愉快地笑了,当我骑了一圈回到起点的时候。我看见大人们早已经站立不动。应为他们实在是太吃惊了。我高兴地哈哈大笑,应为当时我只有三岁,我成功的骑起来了高达一米的自行车。我开心的不得了。那个时候,我感觉到了成功的喜悦,是大人们的笑激励了我继续学习下去。
啊,笑是万能的,笑能够激励我们进步下去。当别人遇到失败的时候,对它笑,就可以激励他,让它努力下去,笑多么美好!