勤劳妈妈作文
我的妈妈叫吴希亮,老家在陕西省西安市灞桥村,她今年xx岁了,是个勤劳的人。
有一个寒冬的晚上,我和爸爸出去玩,很晚才回家,我想:这么晚了,妈妈不是在看电视,就是在睡大觉。当我们刚走到家门口,就听到“嚓嚓嚓”的响声,打开门一看,原来是妈妈在洗衣服,手冻得像胡萝卜一样,腰也直不起来了,爸爸问她说:“我们不在家,家里很安静,你怎么不好好休息呀!”妈妈说:“我看天气预报,明天是晴天,我赶紧把衣服洗好。”爸爸说:“我就帮你晾衣服吧!”妈妈说:“你们俩赶快去睡觉吧!”我虽然躺在床上,但怎么也睡不着,心想:妈妈什么时候洗完?什么时候睡觉?我又走向卫生间,发现妈妈洗了一大堆脏衣服,我焦急的说:“妈妈你什么时候才洗完呀?您明天还要上班呢,您受的了吗?”妈妈说:“快了,你放心的去睡吧,我明天会有个好精神的,噢,对了,你明天早上想吃点什么?”这时我的心里流入了一股暖流。
这就是我的妈妈,一个勤劳的妈妈,我们家的顶梁柱。我希望我的妈妈永远年轻,勤劳、美丽。