感动的作文
人生是一幅画卷,生活是一个调色盘,把人生点缀得绚丽多彩,每个人的一生都会经历无数次感动,也许是一个人、一个微笑、一件事、一句温暖的话……但最令我感动的是姥爷对我的爱。
那是一个阳光明媚的早晨,我刚吃完饭准备去上学,突然姥爷说:“带把伞吧!”我吃惊地说:“天气晴空万里,带伞干什么?”“天气预报说今天有阵雨,带着吧!”姥爷关心地说。我没有容姥爷说完这句话,便一溜烟跑出家门。
五月的天就像小孩子的脸一样,说变就变,一个上午都赤日炎炎,马上就要放学了,天空却突然乌云密布,电闪雷鸣。坐在教室里,望着窗外瓢泼大雨,狂风推着雨点猛烈地敲打着窗户,我开始担心起来:“早上真应该听姥爷的话,带把伞就好了,现在该怎么回家呀?一定要变成落汤鸡了。”
放学的铃声响了,我犹豫地走出教室,出了校门一眼就看见白发苍苍的姥爷正站在门口张望,鞋和裤腿都湿了,冻得瑟瑟发抖,我鼻子一酸,眼泪在眼圈里直打转。我幸福地奔了过去,姥爷似乎也看见了我,快步向我走来。他马上递给我一把伞,并且数落我早晨不拿伞,我羞愧地低下了头,但却感觉到一股暖流流过心田。
其实,从小到大像这样令我感动的小事不计其数,一桩桩、要件件都体现了姥爷对我无私的关爱。我像一只幸福的小鸟,在爱的天空中自由地翱翔,等到我羽翼丰满,我一定要把这份浓浓地爱回报给我的亲人,让他们在我的呵护下安度晚年。