珍惜幸福作文
前段时间中央电视台做采访:你幸福吗?路人的回答千奇百怪,那么究竟什么是幸福?怎样珍惜所有拥有的幸福?
一次,我们一家三口驱车回老家,丝丝小雨似乎永远都没有要停下来的意思,再加上乡下坑坑洼洼的泥巴路,我们的车开得更慢了。正当我们在郁闷的时候,远处传来一个清脆的声音:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”只见一个七八岁的小女孩背着一背篓的玉米蹦蹦跳跳地唱着歌。那小女孩丝毫没有因为下雨而感到烦闷。我看着那个小女孩羡慕地说:“为什么这世上还有人会这么快乐,在乡下,不是一天到晚都要干农活,苦不堪言的吗?”母亲回答道:“他们虽然辛苦,但是他们会自己找乐子,给自己心中那份需要的幸福。”霎那间,那个小女孩和母亲的言语震撼住了我的心。其实,幸福一直围绕着我们,只是我们没有珍惜罢了,幸福就在你面前,犹如一只色彩斑斓的蝴蝶,你不去捉它,它会自己跑到你怀里去吗?
又是一个黄昏,斜阳毫无生气地挂在天空中。我们刚吃完晚饭,正准备去餐厅外面散一会儿步时,看见了两个衣衫褴褛的小男孩正在玩着弹珠——那都是我们认为很老土的玩意,但他们却玩得很起劲。突然,一阵风吹过,他们仅有的两个弹珠滚进了下水道,发出了几声“砰砰”的求救声就再也不见了踪影。两个小男孩沮丧地守在下水道边,瞪大眼睛仔细地寻找,心中似乎还有着希望。须臾,他俩已经知道要找回弹珠已是不可能的了,眼圈红红的,用脏兮兮的衣袖擦了擦眼睛,突然趴在地上号啕大哭,令人心碎。
在那一瞬间,心里有一个声音告诉我:那阵劲风真够可恶,只是一次偶然的经过,却带走了那两个孩子唯一所拥有的幸福。而我们呢?耍的不是弹珠,是手机,是电脑!就算我们的“弹珠”掉了,难道我们会哭得如此伤心?可是尽管如此,我们平时都在抱怨些什么呢?是生活太孤苦了吗?——我们可是父母掌心中的那块宝。是物质条件太差了吗?——手机,电脑任我们挑选。
那么,为什么我们还不珍惜所拥有的幸福,早日捉住那只“蝴蝶”,使自己幸福,快乐地度过每一天呢?