美丽的日落作文400字
我看过许多美丽的风景,其中我最喜欢看日落。
为了看日落,昨天下午我爬到小区的顶楼。太阳在西边,又大又圆,把最后的耀眼的、温暖的阳光洒下大地。
过了一会儿,太阳收起了耀眼的光芒,缓缓西沉。逐渐的,太阳的脸蛋越来越红艳,这颜色既像黄澄澄的橘子红,又像金灿灿的鸭蛋黄红;既像黄红交融的金鱼红,又像美味可口的苹果红……太阳是如此的娇艳、醉人。
太阳周围的那一片天空都被镀上一层绚丽的红色,由于远近不同、层次不同,看起来有灿烂的玫瑰红、牡丹红,有含蓄的樱桃红、葡萄红,还有那淡雅的桃花红、枫叶红……
此时的天空美丽极了,我完全陶醉在其中。但好景不长,当我醒过来时,太阳已经退到了山的那边,不一会儿就只剩下半张脸。我就开始着急了!“夕阳无限好,只是近黄昏”,我真想留住这灿烂的太阳、美丽的晚霞!太阳就像火焰一样要被燃烧殆尽了,不一会儿,太阳已经差不多整个脸蛋dou要消失了,它已经只剩下一抹红影……太阳虽然落山了,却好像还在山顶,那圈美丽的晚霞似乎更加明亮了,山顶上像着了火一样,跳动着明亮的光芒。
最后,西天的亮光消散了,晚霞暗淡了,如水般的凉气袭来,暮色开始笼罩大地。